Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

У взорванного в Нальчике мемориала прошел митинг молодежи [Ставропольская епархия] []

18.09.2010

у взорванного в нальчике мемориала прошел митинг молодежи

18 сентября в нальчике у мемориала "вечный огонь" у входа в городской парк состоялся митинг молодежи, в котором приняли участие несколько сотен человек. участники митинга возложили к уцелевшей после взрыва части мемориала 138 роз - по числу похороненных здесь солдат, сообщает интернет-ресурс "кавказский узел".

митинг у взорванного мемориала открыл председатель союза молодежи города нальчик азамат люев. он сказал, что это мероприятие - не спланированная кем-то сверху акция, что молодежь сама изъявила желание выразить свое негодование по поводу акта вандализма, который произошел на этом месте. "нальчику в этом году было присвоено звание "город воинской славы". тем кощунственнее поступок тех, кто организовал теракт, - заявил азамат люев. - мужчины на кавказе никогда не стреляли в спину. они всегда вступали в равный бой с достойным противником".

азамат люев также отметил, что идет идеологическая война, что молодежи силой пытаются навязать чуждые проживающим в регионе народам идеалы. "нам надо сплотиться и дать отпор", - заключил люев.

председатель совета ветеранов нальчика мустафа абдуллаев, говоря о террористах, заявил что "200 человек не смогут заставить 900 тысяч жителей кабардино-балкарии жить по своим правилам". абдуллаев также напомнил, что 40 тысяч выходцев из кабардино-балкарии погибли на фронтах великой отечественной, похоронены в разных местах, даже за рубежом, но нигде на их могилах не был совершен подобный акт вандализма.

заместитель председателя администрации города нальчик галина портова сообщила журналистам, что памятник был установлен в 1947 году на месте захоронения 138 солдат, погибших в боях за нальчик. "с этого времени многие поколения нальчан холили и лелеяли этот памятник. я была свидетелем, как плакали вчера здесь пожилые люди", - сказала портова. по ее словам, сегодняшний митинг - это извинения молодых перед старшими за случившееся.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика