Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

24-летняя Виктория Десятова нуждается в средствах для приобретения реабилитационного оборудования [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

20.09.2010

У 24-летней Виктории Десятовой серьезное заболевание – детский церебральный паралич. Семья Десятовых – это Вика, ее мама Людмила Ивановна и кот Петя. В дневное время, пока мама занята на работе, дочь занимается рукоделием: в доме кругом цветы из бисера. Это только малая часть работ, многие подарены или же на выставке. Поскольку Вике в силу болезни со многим справиться довольно сложно, то в занятия рукоделием вовлечена и ее мама.

Помимо занятий рукоделием, Вика часто смотрит документальные фильмы о разных уголках нашей планеты. Изучает историю тех мест, где вряд ли когда-то сможет побывать. Самостоятельно Вика не ходит, только при помощи специального приспособления, его называют ходунками. К тому же рядом с девушкой всегда есть книги, она много читает. А в последнее время увлеклась изучением Библии.

В детстве Вика посещала специальный детский сад, затем окончила школу, а после год училась на секретаря-машиниста.

Сейчас девушка вместе с мамой осваивает компьютер. Если все получится, с помощью Интернета она сможет расширить круг общения.

Знакомых у Виктории много, но все общение только на расстоянии, по телефону. Семья Десятовых живет в уральском небольшом городке. Погулять возможности нет: выходить на улицу у Вики получается не чаще нескольких раз за год.

Благодаря лечению, проведенному в детстве, Вика научилась самостоятельно сидеть и передвигаться с ходунками, может что-то делать правой рукой. На то, что физическое состояние девушки улучшится, надежды почти нет. Поэтому главное сейчас – обустроить быт семьи Десятовых, чтобы упростить перемещение Вики по квартире. Людмила Ивановна уже немолода, и даже посадить дочь в коляску или поставить на ходунки для нее непростая задача. Здесь может помочь специальное устройство – гидроподъемник.

Бесплатно от государства гидроподъемник получить невозможно, Поэтому его придется покупать. А стоит он совсем недешево: 176 тысяч рублей.

В силах неравнодушных людей помочь Вике. Очень многое преодолела она за свои непростые 24 года. И обязательно пройдет через новые испытания. Но есть то, с чем девушке самостоятельно не справиться. Есть надежда, что с Божией помощью найдутся люди, которые откликнутся на проблему этой семьи и помогут приобрести гидроподъемник.

Тел. для справок: (343) 278 60 11 (программа «Скорая социальная помощь» телеканала «Союз»).

Видеосюжет



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика