Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Папа Римский совершил чин беатификации кардинала Ньюмена [Седмица.ru] []

20.09.2010

папа римский совершил чин беатификации кардинала ньюмена

20.09.2010 13:06

источник: седмица.ru

бирмингем, англия. центральным литургическим момент четырехдневного визита папы римского бенедикта xvi в великобританию стала церемония беатификации кардинала джона генри ньюмэна, о котором понтифик сказал, что его видение роли религии в жизни общества должно служить моделью сегодня, передает cns.

совершив мессу в бирмингеме 19 сентября (за богослужением собралось более 50 000 человек), папа римский зачитал вслух декрет о признании кардинала ньюмэна блаженным католической церкви, что является главным шагом на пути к его официальному причислению к лику святых.

гигантский портрет ньюмэна был размещен близ алтаря, за которым папа совершал мессу в парке кофтон в пригороде бирмингема.

джон генри ньюмэн(1801 -1890), крупный богослов 19-го столетия, плодовитый духовный писатель, покинул англиканскую церковь и перешел в католицизм в возрасте 44 лет в 1845 г.

папа римский объявил, что его праздник будет отмечаться в католической церкви 9 октября, в день его соединения с католической церковью, которое, по словам понтифика не было разрывом отношений с англиканским вероисповеданием.

в своей проповеди папа римский говорил о ньюмэне как человеке, который имел глубокое понимание христианского призыва к святости и важности молитвы, и чья красноречивая проза смогла вдохновить на христианскую жизнь многих его современников и представителей последующих поколений.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика