Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Ответственность за теракт в Дели взяли на себя 'Индийские моджахеды' [Седмица.ru] []

20.09.2010

ответственность за теракт в дели взяли на себя 'индийские моджахеды'

20.09.2010 12:24

источники: lenta.ru / седмица.ru


нью-дели. террористическая исламская группировка "индийские моджахеды" взяла на себя ответственность за обстрел туристического автобуса, совершенный 19 сентября около делийской соборной мечети джама-масджид. об этом говорится в электронном документе, присланном в редакцию agence france-presse. кроме того, схожий текст, но без упоминаний теракта, поступил в bbc hindi, передает bbc news.

авторы обращения пригрозили терактами на играх содружества - международных спортивных состязаний, которые пройдут в дели с 3 по 14 октября. "в то время, как мусульманская кровь течет рекой, вы готовитесь к празднику", - говорится в документе. имеются в виду недавние убийства мусульман в контролируемом индийскими властями кашмире. по данным издания ndtv, теракт был посвящен памяти уничтоженных боевиков "индийских моджахедов" атифа амина и мохаммеда саджида.

в ходе обстрела, произведенного террористами, были ранены двое тайваньских туристов. нападавшие пользовались автоматическим оружием. по словам главного имама мечети, один из террористов опустошил магазин, перезарядился и продолжил стрельбу.

по данным издания bharat chronicle, полиция пока отказывается официально признать случившееся терактом. спустя два часа в 15 метрах от места обстрела загорелся автомобиль, пишет india times. полиция считает это событие не связанным с обстрелом.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика