Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Бывший управляющий Рашко-Призренской епархией епископ Артемий решением Патриарха Иринея и Синода Сербской Церкви временно запрещен в служении [Седмица.ru] []

20.09.2010

бывший управляющий рашко-призренской епархией епископ артемий решением патриарха иринея и синода сербской церкви временно запрещен в служении

20.09.2010 14:14

источники: српска.ру / седмица.ru

белград. святейший архиерейский синод сербской православной церкви принял решение о временном запрете "умировленному" (почисленному на покой) владыке артемию на священнодействия до предстоящего второго заседания святейшего архиерейского собора, который примет окончательное решение по этому вопросу.

в письме, направленном по этому поводу патриархом сербским иринем, владыка артемий обвиняется в расколе, который даже «мученическая кровь не может оправдать». в то же время патриарх ириней призвал владыку артемия еще раз пересмотреть свои поступки и сойти с раскольничьего пути, по которому он пошел, по словам предстоятеля сербской церкви.

в сообщении синода и письме патриарха указывается, что это решение было принято в качестве ответа на письмо епископа артемия, которое и в этот раз «в обычной манере» было доставлено церковному руководству и прессе. объясняя решение синода, патриарх ириней заявил, что с великим сожалением получил письмо, в котором владыка, по его словам, своей антисоборной, антицерковной и антиканонической позицией делает именно то, в чем обвиняет других.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика