Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиерейское богослужение в честь Рождества Пресвятой Богородицы состоялось в Вознесенской церкви Екатеринбурга [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

21.09.2010

21 сентября Церковь празднует преславное Рождество от святых Иоакима и Анны преблагословенной Девы Марии, Матери Господа нашего Иисуса Христа. Рождество Богородицы есть начало всех праздников Нового Завета, начало исполнения обетований божественных, которыми в течение тысячелетий жило и утешалось человечество. Это празднование явления миру Преблагословенной Девы, предуготованной от вечности во спасение и славу падшего рода человеческого. Святитель  Иоанн Дамаскин, «день Рождества Богородицы есть праздник всемирной радости, потому что Богородицею весь род человеческий обновился».

21 сентября, в день Рождества Пресвятой Богородицы храмовый праздник отмечает Вознесенское  Архиерейского подворье Екатеринбурга.

Первый небольшой деревянный храм в честь Вознесения Господня был заложен в 1770 году по благословению митрополита Тобольского Павла. В 1789 году, почти через двадцать лет, началось сооружение каменного двухэтажного здания Вознесенского храма. Придел нижнего этажа нового церковного здания был освящен в 1801 году в честь Рождества Пресвятой Богородицы, а верхнего этажа - в честь Вознесения Господня, в 1818 году.

В честь великого церковного торжества в Рождество-Богородицком приделе Вознесенского храма состоялось Архиерейское богослужение.

Несмотря на будничный день, храм заполнился людьми. Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий поздравил собравшихся с праздничным днем и сказал: каждый христианин в ежедневной молитве обращается к Пресвятой Деве, ибо Рождество Пресвятой Богородицы стало источником особой радости и торжества для всего мира. Это радостный праздник исполнения древних пророчеств, праздник, предваряющий приход в мир Спасителя.

Рождество будущей Матери Христа ознаменовало наступление времени, когда начали исполняться великие обетования Божии о спасении рода человеческого от рабства диаволу. Это событие приблизило наступление на земле благодатного Царства Божия, царства истины, благочестия, добродетели и бессмертной жизни. Мать Самого Спасителя, Пресвятая Богородица является и всем нам по благодати Матерью и милосердной Заступницей, к Которой мы постоянно прибегаем в своих молитвах и не остаемся неуслышанными.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика