Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

СМИ Среднего Урала будут укреплять семейные ценности [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

21.09.2010

Руководители ведущих средств массовой информации и рекламных агентств области 16 сентября в ходе круглого стола, посвященного проблемам негативного влияния масс-медиа на институты детства и материнства, подписали меморандум о взаимодействии с «Центром национальной славы России», тем самым, договорившись формировать и укреплять в общественном сознании семейные ценности.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, инициаторами проведения круглого стола, который прошел при поддержке губернатора Александра Мишарина, выступили «Центр национальной славы России» и Фонд Андрея Первозванного в рамках Всероссийской демографической программы «Святость материнства», реализуемой этими общественными объединениями.

В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного собрания области, члены Общественной палаты региона, представители общественных организаций, педагоги, психологи.

В документе, подписанном всеми участниками «круглого стола», в частности, говорится, что стороны намерены «создавать в регионе информационное пространство, формирующее семейные ценности, нравственные и традиционно духовные установки во взаимоотношениях детей, родителей, супругов, общества, семьи и государства».

В ходе круглого стола также был сформирован Общественный экспертный совет по взаимодействию со СМИ. Возглавил его депутат Палаты Представителей Заксобрания области, председатель Общественного совета при Палате Представителей по защите здоровья, духовно-нравственного развития детей и молодежи от негативного воздействия информации, директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский.

Общественный экспертный совет по взаимодействию со СМИ является общественным органом, а его решения носят рекомендательный характер. Совет имеет право обратиться в государственные органы по вопросу применения санкций к средствам массовой информации, рекламодателям в случаях показа и распространения телерадиопрограмм, наружной рекламы, печатных материалов, призывающих к совершению преступлений или формирующих у аудитории чувство безнаказанности за них, прямо угрожающих безопасности личности, способствующих разжиганию социальной, расовой, национальной и религиозной розни и прочих.

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика