Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы намерен активизировать работу в дальневосточном регионе [Патриархия.ru] []

21.09.2010

церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы намерен активизировать работу в дальневосточном регионе

21 сентября 2010 г. 17:06

21 сентября 2010 года в правительстве сахалинской области состоялась рабочая встреча уполномоченного при президенте российской федерации по правам ребенка п.а. астахова с заместителем губернатора сахалина г.а. ивановым, представителями администрации, правоохранительных и силовых ведомств области.

по благословению святейшего патриарха московского и всея руси кирилла в мероприятии принял участие архимандрит тихон (шевкунов), наместник сретенского ставропигиального монастыря г. москвы, сопредседатель церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы, сопровождающий его святейшество в ходе первосвятительского визита на дальний восток.

архимандрит тихон выступил с докладом о путях решения проблемы подросткового пьянства, а также поделился опытом работы в регионах, где уже действуют отделения церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы.

отец тихон передал для школ сахалинской области фильмы, подготовленные церковно-общественным советом, а также видеоматериалы и ролики антиалкогольной социальной рекламы для трансляции на местном телевидении.

церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы намерен активизировать работу в дальневосточном регионе. вопросами организации сахалинского отделения церковно-общественного совета будет заниматься секретарь епархиального управления южно-сахалинской и курильской епархии архимандрит тихон (доровских).

зимой 2010/2011 архимандрит тихон (шевкунов) планирует посетить чукотку и провести на полуострове презентацию деятельности церковно-общественного совета.

церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы образован по предложению святейшего патриарха московского и всея руси кирилла и в соответствии с решением священного синода русской православной церкви от 31 марта 2009 года (журнал № 21). совет создан в целях обеспечения координации церковных и светских инициатив, направленных на преодоление алкогольной угрозы в странах, находящихся на канонической территории московского патриархата.

патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика