Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

У слушателей миссионерских и библейских курсов Ново-Тихвинского монастыря начался учебный год [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

22.09.2010

У первокурсников миссионерских курсов и слушателей библейских курсов, действующих при Ново-Тихвинском женском монастыре, начался учебный год.

В этом году на миссионерские курсы зачислены 42 человека, на библейские – 60. В общей сложности более двухсот человек, преподавателей и слушателей разных лет обучения, собралось в учебных аудиториях.

Молебны на начало года отслужили декан богословско-миссионерского факультета священник Игорь Стуков, священник Димитрий Моисеев и священник Андрей Шестаков.

Батюшки благословляли каждого и вручали слушателям подарки от настоятельницы Ново-Тихвинской обители игумении Домники (Коробейниковой) и сестер.

Отец Димитрий Моисеев, старший преподаватель миссионерских курсов, кандидат биологических наук, священник храма Рождества Христова провел для учащихся духовную беседу и рассказал им о предназначении жизни христианина:

«Вопрос о предназначении христианской жизни включает в себя тему очень разных разделов церковного учения. Человек, согласно православной традиции, не имеет предначертанности судьбы, как в других религиозных философских школах, нет этого фатума, рока в православной традиции. Но человек имеет предназначение и призванность, можно сказать, антропологическую заданность. То есть человек рождает мир, имеет определенные задатки от Бога, определенные условия жизни и определенные некие задачи, которые он должен постараться в своей жизни решить, и определенные цели, которых он должен постараться достичь. Так вот, хочется задать себе вопрос, каковы эти задачи и каковы эти цели. И в самом простом и общем виде можно, наверное, ответить таким образом, что человек, христианин, призван к святости.

Одним из главных условий достижений святости - это Богообщение. И, собственно, святость проистекает от общения с Богом. Мы знаем из истории Церкви, что нет святых, которые бы не жили церковной жизнью. То есть само по себе общение с Богом является одним из главных условий достижения святости.

Итак человек, согласно святоотеческому учению, обретает истинное благо и счастье именно в  Боге, поскольку Бог является совершенством, совершенством всех добродетелей в тех энергиях, которые отражаются в человеческой жизни».

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика