Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Для лечения ребенка-инвалида Тимофея Дранишникова требуется 100 тысяч рублей [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

22.09.2010

Уже в первые месяцы жизни Тимоши Дранишникова стало понятно, что из-за гидроцефалии ребенок будет развиваться иначе, чем его сверстники.

Но потом появилась еще одна проблема: у малыша стало ухудшаться  зрение. Для того, чтобы ребенок хоть что-то видел, ему провели 6 операций на глаза в нескольких городах России.

Помимо этого, дважды Тимоше вшивали в головной мозг шунты для выведения лишней жидкости.

Держать голову он начал в год и месяц, сел только к трехлетнему возрасту. На четвертом году жизни он произносил 10 слов, но после наркоза во время очередной операции на зрение говорить перестал.

Сейчас, в шестилетнем возрасте, Тимофей может выполнить только самые простые просьбы: что-то подать, взять, перевернуться на животик и обратно,  поднять голову… Здоровые дети осваивают это уже в первый год жизни.

Весной и осенью Тимофей с мамой Натальей дважды в неделю посещает специальный детский сад для слепых. Выйти погулять на улицу не получается, потому что для этого нет подходящей коляски. Специальная коляска стоит около 50 тыс. рублей, что для семьи просто неподъемная сумма.

К тому же, постоянно нужны средства на лечение и реабилитацию Тимофея, в том числе на массаж и иппотерапию.

Наталье порекомендовали обратиться в центр патологии речи и нейрореабилитации города Йошкар-Ола. Продолжительность курса лечения здесь составляет 10 дней, и за него необходимо заплатить приличную сумму.

Покупка коляски и одна поездка на лечение обойдутся не меньше, чем в 100 тысяч рублей. Сколько курсов потребуется для лечения Тимоши, сейчас неизвестно. А заплатить за него самостоятельно Наталья не в силах: ни один банк не выдаст неработающей женщине кредит, а устроиться куда-то она вряд ли сможет, потому что за мальчиком нужен постоянный уход.

Несмотря на достаточно сложную ситуацию, Наталья верит, что у ее сына многое получится. Давайте сегодня и мы поможем ей в этом.

Тел. для справок: (343) 278 60 11 (программа «Скорая социальная помощь» телеканала «Союз»).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика