Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Представитель Русской Православной Церкви принял участие в коллоквиуме по вопросам христианства в Китае [Седмица.ru] []

22.09.2010

представитель русской православной церкви принял участие в коллоквиуме по вопросам христианства в китае

22.09.2010 16:24

источники: служба коммуникации овцс мп / иhтерфакс–религия / седмица.ru


мюнхен. 16 сентября в городе фрайзинге (бавария) открылся восьмой китайский католический коллоквиум, посвященный дискуссии о христианстве в китайской диаспоре в европейских странах. в работе коллоквиума принял участие настоятель прихода во имя святых апостолов петра и павла в гонконге протоиерей дионисий поздняев.

отец дионисий представил доклад о перспективах православной миссии и катехизации среди китайской диаспоры в россии, казахстане, на украине и в австралии, сообщает сайт ассоциации русской культуры «воскресение».

в частности о. дионисий священник отметил, что россия никогда не была единообразной этнически, скорее, по его мнению, ее можно назвать "своеобразной матрицей", которая на основе веры, языка и бытового уклада "воспринимала и адаптировала самые разные этнические группы".

"и сейчас бы могла, возможно. если бы церковь сумела создать такую вот систему - с преподаванием языка, тех же основ православной культуры, юридической поддержкой мигрантов, системой их социальной адаптации - как знать, увидев действительную любовь и заботу, не потянулись бы люди ко христу?" - задался вопросом отец дионисий.

в качестве примера подобной работы, проводимой христианскими церквами за рубежом, отец дионисий указал на опыт франции, англии, италии и германии, где существует несколько католических приходов для мигрантов-китайцев.

кроме того, протестанты в германии открыли крупнейшую в мире зарубежную китайскую библиотеку. в польше, где китайцев всего около двух тысяч, католические монахини занимаются бесплатным преподаванием польского языка и юридической поддержкой китайских мигрантов, рассказал священник.

в работе коллоквиума принимают участие более ста представителей из китая, германии, франции, италии, испании, великобритании, ирландии, польши, швейцарии, бельгии, и сша.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика