Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

К лику блаженных Католической Церкви будет причислена умершая в 19-летнем возрасте итальянка, член движения «Фоколяре» [Седмица.ru] []

22.09.2010

к лику блаженных католической церкви будет причислена умершая в 19-летнем возрасте итальянка, член движения «фоколяре»

22.09.2010 15:41

источник: анатолий холодюк – специально для седмицы.ru

рим. 25 сентября в риме к лику блаженных будет причислена итальянка кьяра луче бадано (chiara luce badano), член католического движения «фоколяре», умершая в 19-летнем возрасте от рака костей, сообщает немецкая редакция радио «ватикан».

в возрасте 9 лет кьяра стала членом движения «фоколяре», основанного кьярой любич в 1943 году в тренто. школьница принимала активное участие в деятельности этого движения. в 17 лет кьяра неожиданно заболела раком костей и скончалась от тяжелой болезни 7 октября 1990 г.

кьяра бадано станет первым членом движения «фоколяре», которого причислят к лику блаженных.

в субботу на праздничное богослужение в церковь madonna del divino amore на юге рима прибудут представители движения «фоколяре» из разных стран мира .

движение «фоколяре» («focolare»), возникшее в годы второй мировой войны, занималось распространением христианских идеалов жизни, помощи друг другу и ближним. в 50-е гг. xx века «фоколяре» стало проводить крупномасштабные летние собрания в доломитовых альпах, а с 1965 г. основало ряд «маленьких городов», в которых жили члены общины и их друзья. в 1967 г. кьяра любич основала движение «новые семьи».

«фоколяры» живут небольшими общинами. их цель - стремиться к миру и единству, соблюдать заповеди евангелия и преодолевать вековые предрассудки. сегодня общины «фоколяре» действуют более чем в 182 странах мира. движение насчитывает более двух миллионов последователей. кроме католиков в него входят православные, протестанты, англикане, представители нехристианских религий, а также те, кто не исповедует никакой религии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика