Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Кандидатке от республиканской партии США пришлось оправдываться за свой 'сатанизм' [Седмица.ru] []

22.09.2010

кандидатке от республиканской партии сша пришлось оправдываться за свой 'сатанизм'

22.09.2010 15:32

источники: newsru.com / седмица.ru


вашингтон. вокруг кристин о'доннер - кандидата от республиканцев (консервативное движение "чаепитие"), победившей на первичных выборах в штате делавэр, разгорелся скандал.

незадачливой кандидатке приходится теперь оправдываться в том, что вопреки сделанным ею 10 лет назад публичным признаниям, она не является ведьмой и не занимается колдовством, сообщает rtvi.

поводом к скандалу послужило то, что почти сразу после ее победы на выборах в интернете появились фрагменты видеозаписи из дискуссионного клуба известного американского телеведущего билла майера. о'доннер упоминает там, что увлекалась колдовством и что ей даже довелось побывать на пикнике у сатанинского алтаря. правда, в из ее замечаний следует, что она, вроде, сама об этом не сразу догадалась. "там, (на алтаре) было немного крови или чего-то похожего", - невинно рассказывала она.

для республиканцев появление этой видеозаписи стало эффектом разорвавшейся бомбы, поскольку о'доннер в своей политической деятельности всегда делала ставку на приверженность к христианским ценностям. она, в частности, резко выступала против абортов, добрачных половых связей и пр.

теперь ей пришлось отказаться от нескольких интервью, видимо, для того, чтобы осмыслить произошедшее и постараться найти оправдание.

возможно, ей поможет то, что от нее "открестились" представители неоязыческих культов. в частности, последователи культа викка - неоязыческой религии, основанной на почитании природы, заявили, что ведьмы в сатану не верят. а дайана вера - лидер группы нью-йоркских сатанистов, люциферистов и темных язычников, заявила, что рассказ о'доннел вводит в заблуждение относительно сатанистов. по ее словам, ни у одного из серьезных ее единоверцев - будь то викканы или сатанисты, никакого пикника на алтаре быть не могло, сообщает cbs news.

вера также процитировала текст статьи в газете washington post за 1997 год, которую написала о'доннер в качестве главы организации под названием "альянс спасителя за торжество истины". о'доннер писала там о необходимости духовного просвещения молодежи, увлекающейся рок-культурой. она упоминает там, что по дороге на рок-концерт, заметила, что у многих подростков на шее вместо крестов были пентаграммы и заключает, что сатанизм становится религией 90-ых.

дайана вера заметила в связи с этим, что о'доннер "путает сатанизм с рок-культурой и с религией викка".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика