Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Мечеть в Текстильщиках построят только с согласия жителей, заявил префект Юго-Восточного административного округа столицы [Седмица.ru] []

22.09.2010

мечеть в текстильщиках построят только с согласия жителей, заявил префект юго-восточного административного округа столицы

22.09.2010 15:00

источники: newsru.com / седмица.ru

планы строительства мечети на волжском бульваре, на юго-востоке москвы, которые вызвали общественную дискуссию, могут быть реализованы только при согласии жителей района. именно они должны принять окончательное решение по этому вопросу. об этом сообщил риа "новости" префект юго-восточного административного округа столицы владимир зотов.

как известно, тема строительства мечети в этом районе вызвала живую дискуссию в москве. ей были посвящены пбуликации в сми, а также выступления представителей общественности и религиозных организаций. неделю с лишним назад жители района инициировали акцию по сбору подписей под обращением против строительства мусульманского храма. они выразили обеспокоенность тем, что мечеть затруднит парковку. кроме того, они предвидят негативное отношение будущих прихожан к собакам, которые считаются в исламе нечистыми животными.

как стало в среду известно риа "новости", в настоящий момент собрано уже более 2 тысяч подписей.

"мечеть не может быть построена, пока не будет получено согласие жителей. после разработки гпзу (градостроительный план земельного участка) москомархитектура отправит его на общественное слушание", - сказал зотов.

он рассказал, что по поводу строительства мечети "инициативная группа обращалась к мэру москвы в течение пяти лет, им подбиралось несколько участков", один из которых - в районе текстильщики на волжском бульваре на территории ювао.

"если есть участок, мы не возражаем, мы реализуем политику города, мы многоконфессиональная столица", - отметил префект. по его словам, в этом районе живет много татар, которые являются коренными жителями города.

префект уточнил, что дискуссия по вопросу строительства мечети в округе началась после того, как информация об этом была опубликована в окружной газете.

при этом зотов не подтвердил информацию, распространенную в сми, о том, что на данном участке планировалось строительство православной часовни.

"я в первый раз об этом услышал из газет. мы в округе выбрали 22 участка для строительства православных храмов", - сказал он.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика