Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В селе Стрелка Вадского района прошёл крестный ход (фото) [Нижегородская епархия] []

22.09.2010

22 сентября 2010 года 15:01
в селе стрелка вадского района прошёл крестный ход (фото)
сайт нижегородской епархии. текст анны ермолиной.

18 сентября в селе стрелка вадского района нижегородской области (арзамасское благочиние) по благословению благочинного округа иерея димитрия ивина прошёл крестный ход вокруг старого вознесенского храма и возводимого рядом троицкого храма-часовни. крестный ход, в котором участвовало более 70 жителей села и гостей из нижнего новгорода, возглавил настоятель храма в честь покрова пресвятой богородицы иерей александр бухвостов, имеющий попечение о строящейся часовне. храм-часовня будет стоять рядом с полуразрушенным каменным трехпрестольным храмом в честь вознесения христова, восстановление которого временно приостановлено, так как требует значительных средств. на строительной площадке уже готов фундамент и возведены бревенчатые стены.

марина тунакова, катехизатор нижегородского александро-невского кафедрального собора, одна из инициаторов восстановления православного прихода в родном селе, убеждена, что главное – объединить людей вокруг идеи возрождения в селе храма. «воссоздание прихода и возрождение в людях веры, духовной культуры стало во многом делом моей жизни», - говорит она.

по словам марины викторовны, на строящуюся часовню жертвуют в основном прихожане александро-невского собора. именно за счет этих пожертвований удалось довести строительство часовни до нынешнего уровня. жители села стрелка благодарны всем, кто участвует в строительстве храма.

желающие могут перечислить деньги на счет храма в селе вад (своего счета у церкви в стрелке пока нет). телефон по которому можно узнать номер счёта: 8-904-041-74-30.

справка:

церковь в честь вознесения христова действовала в селе стрелка вадского района до 1930 года. затем колокола отправили на переплавку, а в храме устроили хранилище зерна. в 1962 году по указанию председателя колхоза церковь разрушили. в 1990-х годах разоренный храм был возвращен нижегородской епархии.

каменный трехпрестольный храм, построенный в 1824 году, стоит на въезде в село. главный придел освящен в честь вознесения господня, правый - в честь покрова божией матери, левый - в честь святых косьмы и дамиана.

в феврале 2009 года в селе стрелка с благословения благочинного округа иерея димитрия ивина начались работы по закладке фундамента под строительство деревянного храма-часовни в честь пресвятой живоначальной троицы. проведена планировка места, вырыты траншеи под фундамент. в организации строительства большое участие принял председатель стрельского сельсовета александр артамонов.

в стрелке 760 жителей, и им необходим храм как центр молитвенной жизни. ближайшая действующая церковь расположена в селе вад, в пяти километрах от стрелки.











Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика