Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Якутск [Патриархия.ru] []

23.09.2010

святейший патриарх кирилл прибыл в якутск

23 сентября 2010 г. 10:21

23 сентября 2010 года святейший патриарх московский и всея руси кирилл прибыл с первосвятительским визитом в город якутск — столицу республики саха (якутия).

в состав делегации, сопровождающей предстоятеля русской православной церкви, входят управляющий делами московской патриархии митрополит саранский и мордовский варсонофий, руководитель административного секретариата московской патриархии епископ солнечногорский сергий, епископ ивано-франковский и коломыйский пантелеимон, председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей всеволод чаплин, председатель синодального информационного отдела в.р. легойда.

в аэропорту «туймаады» святейшего патриарха встречали президент республики саха (якутия) е.а. борисов, руководитель администрации президента и правительства республики саха а.с. николаев, епископ якутский и ленский илия, духовенство якутской епархии.

предстоятеля русской церкви также приветствовал ансамбль танца «кюндэл» северо-восточного государственного федерального университета. девушки в якутских и русских национальных костюмах преподнесли его святейшеству хлеб-соль и традиционный якутский чорон с кумысом.

«продолжая путешествие по востоку страны, мы прибыли в якутию — замечательный край, самый большой по площади регион россии, исполненный множества богатств, — сказал святейший патриарх кирилл в беседе с представителями сми. — думаю, многое еще предстоит сделать для того, чтобы здесь расцвела и материальная, и духовная жизнь. но уже то, что делается сейчас и с чем я предварительно познакомился, свидетельствует о больших успехах якутии».

«мне очень хотелось встретиться с народом якутии, помолиться вместе с православными верующими, подумать о том, что может сделать русская православная церковь для того, чтобы содействовать положительному развитию якутии, в первую очередь в духовном смысле, — рассказал святейший владыка. — ведь жизнь в трудных климатических условиях требует не только привычки, но и терпения, мужества, а эти качества лежат в духовной плоскости».

из аэропорта святейший патриарх кирилл направился в спасо-преображенский кафедральный собор якутска.

пресс-служба патриарха московского и всея руси



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика