Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Глава Банка Ватикана отверг обвинения в 'отмывании' денежных средств [Седмица.ru] []

23.09.2010

глава банка ватикана отверг обвинения в 'отмывании' денежных средств

23.09.2010 12:46

источник: седмица.ru

рим. заявив, что чувствует себя «глубоко оскорбленным» обвинением в «отмывании» денег, президент ватиканского банка сказал, что произошла «процедурная ошибка», ставшая причиной расследования деятельности банка, о котором объявили итальянские власти.

эторе готти тедески (etore gotti tedeschi), президент «института религиозных трудов», сказал, что служащие ватиканского банка были не в состоянии обеспечить надлежащую документацию для фондов, которые переводились на счета другого учреждения - «credito artigiano». но тедески настаивает на том, что эти переводы осуществлялись целиком законно и надеется, что расследование это докажет, передает cwn.

готти тедески сказал также, что с того момента, когда он возглавил «институт религиозных трудов» в 2009 г.он делал все возможное для того, чтобы все операции банка ватикана стали как можно более «прозрачными». президент папского банка отметил, что его штат работал над тем, чтобы войти в так называемый «белый список» стран, которые противодействуют «отмыванию» денег в мировом масштабе. тедески заявил, что надеется, что к декабрю этого года это удастся сделать.

по этой причине, сказал главный финансист ватикана, невозможность провести надлежащие процедуры в ходе операций с «credito artigiano» была воспринята в банке ватикана особенно болезненно. тедески выразил глубокое разочарование тем, что эти процедурные ошибки «были использованы в качестве повода для нападок на институт, его президента и, более того, на ватикан в целом».

государственный секретарь ватикана кардинал тарчизио бертоне, тем временем, сделал заявление, в котором выразил «полное доверие» президенту и генеральному директору банка ватикана. в заявлении говорится, что «святой престол» неоднократно выражал свое намерение добиться полной «прозрачности» финансовой деятельности банка ватикана.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика