Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Археологи нашли театральную ложу царя Ирода [Седмица.ru] []

23.09.2010

археологи нашли театральную ложу царя ирода

23.09.2010 12:01

источники: lenta.ru / седмица.ru


тель-авив. на территории израильской крепости иродион, что недалеко от иерусалима, в ходе археологических работ была обнаружена царская ложа личного театра царя ирода. раскопки возглавлял профессор эхуд нетцер под эгидой еврейского университета при иерусалимском институте археологии.

ложа размером 7 метров в длину, 8 в ширину и 6 в высоту занимает центральное место среди всех помещений верхней части театра. из нее за действием на сцене наблюдал сам царь и его приближенные.

настенные фрески и элементы украшения царской ложи, выполнены в стиле, не свойственном архитектуре израиля, но известном в риме и кампанье. профессор нетцер предположил, что декоративные элементы выполнены мастерами из римской империи, возможно - присланными марком агриппой, который посетил иудею спустя год после знакомства с иродом на острове лесбос.

на стенах театра обнаружены фрески - имитации окон с нарисованными открытыми ставнями. из лжеокон открывается вид на панораму нила, изображены корабль с поднятыми парусами, фигуры людей и животных, деревья. более всего эти элементы декора напоминают фрески императорской виллы в помпеях.

театр был обнаружен в 2008-2009 годах недалеко от мавзолея ирода, открытого в 2007 году. очевидно, театр использовался менее десяти лет. незадолго до смерти ирода он был намеренно разрушен.

реставрацией ложи займется музей израиля в иерусалиме. театр будет частично реконструирован, после чего к нему пустят посетителей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика