Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Индии для предотвращения столкновений между индуистами и мусульманами запретили пользоваться электронной почтой [Седмица.ru] []

23.09.2010

в индии для предотвращения столкновений между индуистами и мусульманами запретили пользоваться электронной почтой

23.09.2010 16:29

источники: итар-тасс / newsru.com / седмица.ru


нью-дели. власти индии в четверг запретили на территории страны на трое суток пользоваться электронной почтой. такое решение принято как одна из мер по предотвращению столкновений на религиозно-общинной почве между индуистами и мусульманами.

столкновения и беспорядки может вызвать вердикт суда, который в пятницу должен объявить, кто - индуисты или мусульмане - прав в споре из-за считающегося у обеих общин святым участка земли в городе айодхья (северный штат уттар-прадеш). острый конфликт между двумя общинами возник в 1992 году, когда индуистские фанатики разрушили там возведенную в хvi веке мечеть бабри масджид и вознамерились построить на ее месте храм в честь бога рамы. начавшиеся в результате столкновения привели к гибели 2 тыс. индуистов и мусульман.

спор из-за участка земли может де-юре разрешить предстоящий вердикт суда. но в действительности этого, скорее всего, не произойдет, полагают местные аналитики. проигравшая сторона все равно не смирится со своим поражением, и это может вновь привести к столкновениям.

министр внутренних дел индии паланьяппан чидамбарам, как сообщает в четверг газета "хинду", призвал политические партии и население страны к миру и спокойствию. "решение суда надо воспринять спокойно и тщательно изучить. к тому же конституция индии предоставляет право его обжаловать в суде высшей инстанции", - напомнил глава мвд.

по сообщениям сми, в начале этой недели вступила в действие директива индийского правительства, по которой по всей территории страны принимаются дополнительные меры по обеспечению законности и порядка. в северные штаты республики, где столкновения наиболее вероятны, направлены тысячи полицейских. временно закрыта граница индии с непалом, в штате уттар-прадеш запрещено проведение демонстраций и митингов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика