Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Пастора крупнейшей баптистской негритянской церкви США обвинили в совращении подростков [Седмица.ru] []

23.09.2010

пастора крупнейшей баптистской негритянской церкви сша обвинили в совращении подростков

23.09.2010 16:08

источники: lenta.ru / седмица.ru


вашингтон. пастор эдди лонг (eddie long), возглавляющий одну из крупнейших в сша негритянских баптистских церквей, оказался в центре скандала в связи с обвинения в растлении троих молодых людей, сообщает агентство associated press.

с обвинениями в адрес пастора выступили прихожане его церкви морис робинсон (maurice robinson), энтони флэгг (anthony flagg) и джамаль пэррис (jamal parris), утверждающие, что в течение нескольких лет они имели сексуальные отношения с пастором. в исковым заявлениях, поданных в суд на этой неделе, указывается, что в период отношений с лонгом юношам было 17-18 лет.

адвокат истцов би джей берншайн (b.j. bernstein) призналась, что у них нет доказательств сексуальных контактов с пастором. по словам бернштайн, иски основываются преимущественно на свидетельствах молодых людей. однако показания истцов, заверяет адвокат, достаточно убедительны и красноречивы: по словам молодых людей, эдди лонг преподносил им ценные подарки, в том числе ювелирные изделия, давал деньги, катал на дорогих автомобилях и возил за границу, где неоднократно склонял их к интимной связи.

сам эдди лонг пока не комментирует обвинения в свой адрес. в четверг, 23 сентября, пастор собирался выступить на радио, чтобы озвучить свою позицию по поводу судебных претензий молодых людей. однако в последний момент выступление лонга было отменено. вместо пастора, отмечает cnn, по радио выступят его адвокаты.

между тем сторонники эдди лонга сомневаются в искренности предполагаемых жертв сексуальных домогательств. по мнению защитников пастора, молодые люди добровольно проводили время в компании лонга, а сейчас решили извлечь выгоду из тех отношений.

миссионерская баптистская церковь "возрождение" (new birth missionary baptist church) в джорджии считается одной из крупнейших афроамериканских религиозных общин сша. эдди лонг стал проповедовать в "возрождении" в 1987 году и с тех пор считается ключевой фигурой в деятельности церкви, насчитывающей сейчас более 30 тысяч членов. в их числе - известные спортсмены, политики и знаменитости. в 2007 году церковь эдди лонга попала в список христианских общин, чье финансирование вызвало подозрения у сената. по некоторым данным, активы "возрождения" превышают 50 миллионов долларов.

примечательно, что эдди лонг известен своим критичным отношением к представителям нетрадиционной ориентации и неоднократно высказывался против разрешения однополых браков.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика