Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Католические епископы США сочли противоречащей христианской морали книгу, написанную профессорами иезуитского Университета Крейтона [Седмица.ru] []

23.09.2010

католические епископы сша сочли противоречащей христианской морали книгу, написанную профессорами иезуитского университета крейтона

23.09.2010 13:59

источник: седмица.ru

вашингтон. комиссия по вероучению конференции католических епископов сша выпустила 24-страничный документ, содержащий критический анализ книги «the sexual person: toward a renewed catholic anthropology» («сексуальная личность: на пути к обновленной католической антропологии»), изданной 2008 г. католическими богословами из университета крейтона тоддом а. зальцманом (todd a. salzman) и майклом дж. лоулером (michael g. lawler). лоулер - профессор в отставке, в то время как зальцман salzman является действующим главой богословского факультета иезуитского университете штата небраска.

комиссия под председательством архиепископа вашингтона дональда вуерла (donald wuerl) пришла к выводу, что книга содержит «ошибочные заключения», касающиеся ряда важнейших для христианской этики вопросов: гомосексуальных отношений, добрачного секса, контрацепции и искусственного оплодотворения, сообщает cwn.

комиссия опубликовала свой критический анализ «ввиду пастырской опасности, что читатели книги могут быть смущены ею или введены в заблуждение, тем более, что книга предлагает такие способы жить христианской жизнью, которые не согласуются с учением церкви и христианской традицией».

в заявлении, сделанном в ответ на публикацию документа комиссии, руководство иезуитского университет объявило, что принимает данный критический анализ комиссии по вероучению как «авторитетный» и добавило, что университет «представляет своим студентам как католическую доктрину только то, что считается истинным вероучением». в то же время в университете заявили: «как многоаспектный университет, крейтон, тем не менее, помнит свое обязательство соблюдать академическую свободу отдельных преподавателей».

университет крейтона заслужил похвалу в последнем выпуске ведущего консервативного справочника по высшим школам америки, но не был включен в список общества им кардинала ньюмэна список высших учебных заведений со строгой католической идентичностью.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика