Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Дом престарелых Новой Ляли взят под опеку местным Воскресенским приходом [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

24.09.2010

Несколько лет продолжается сотрудничество городского дома ветеранов войны и труда Новой Ляли и прихода в честь Воскресения Господня.

Церковнослужители Воскресенского прихода, с согласия администрации дома ветеранов, регулярно проводят здесь беседы, отвечают на вопросы подопечных и персонала. По большим праздникам пожилые люди собираются на молебны. По их просьбе батюшка кропит святой водой бытовые и жилые помещения, приносит иконы небесных покровителей, молитвословы… Желающие ветераны приобщаются к церковным таинствам. По воскресеньям отправляются на богослужения, а к тем, кому передвигаться тяжело, батюшка приходит на дом.

В библиотеке дома ветеранов всегда можно прочесть свежие номера «Православной газеты», а также духовные книги. За пополнением и обновлением ассортимента православных изданий постоянно следит Воскресенский приход.

Практически по всей Екатеринбургской епархии храмы опекают социальные учреждения. Под церковным патронажем – не только дома престарелых, но и детские приюты, и центры социальной помощи, а также организации ветеранов и общества инвалидов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика