Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Русская Православная Церковь передала в дар Культурному представительству Исламской Республики Иран в Москве комплект «Православной энциклопедии» [Седмица.ru] []

24.09.2010

русская православная церковь передала в дар культурному представительству исламской республики иран в москве комплект «православной энциклопедии»

24.09.2010 13:39

источники: служба коммуникации овцс мп / седмица.ru


москва. 23 сентября в культурном представительстве при посольстве исламской республики иран в российской федерации состоялась встреча секретаря по делам дальнего зарубежья овцс священника сергия звонарева и сотрудника овцс д.в.сафонова с руководителем культурного представительства доктором абузаром эбрахими торкаманом. в ходе встречи культурному представительству был передан комплект томов «православной энциклопедии», специально выделенный для этих целей цнц «православная энциклопедия».

отец сергий подробно рассказал об этом издании, его замысле и научном коллективе, который трудится над проектом. доктор абузар эбрахими выразил благодарность за ценный дар и рассказал об изданиях, посвященных русской православной церкви и достопримечательностям россии, которые были подготовлены при его участии, а также о многотомных издательских проектах, посвященных исламу, которые в настоящее время осуществляются в иране.

в ходе встречи также обсуждались вопросы, связанные с предстоящей 6- 9 октября 2010 года поездкой в тегеран делегации русской православной церкви, которая состоится в рамках проведения vii заседания совместной российско-иранской комиссии по диалогу «православие-ислам» на тему «роль религии в жизни человека и общества».

священник сергий звонарев рассказал о большом значении, которое придают в русской церкви межрелигиозному диалогу и, в том числе, диалогу с исламской общиной ирана, который длится уже 15 лет. в частности, он отметил: «наш диалог не зависит от политических изменений, он выше политики, в этом залог его жизнеспособности». по словам священника, несмотря на сложности, возникающие в связи с режимом международных санкций в отношении ирана, уважительный диалог религиозных общин двух стран может и должен развиваться дальше.

используя опыт диалога комиссии «православие-ислам», русская церковь сегодня стремится вести диалог с традиционными мусульманскими общинами других стран, в частности, турции и египта. в свою очередь, доктор абузар эбрахими согласился с необходимостью продолжения и углубления диалога в рамках совместной российско-иранской комиссии, а также подчеркнул его роль для народов двух стран.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика