Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Христианская правозащитная группа начала новую кампанию в Британии по защите права христиан исповедовать свою веру в обществе открыто [Седмица.ru] []

24.09.2010

христианская правозащитная группа начала новую кампанию в британии по защите права христиан исповедовать свою веру в обществе открыто

24.09.2010 11:49

источники: christian today / cnl-news


лондон. христианская правозащитная группа начала новую кампанию в британии по защите права христиан исповедовать свою веру в обществе открыто.

бывший архиепископ кентерберийский лорд кари - среди сторонников кампании, проводящейся в британии под названием «не стыжусь», которую начала группа christian concern for our nation.

кампания выступила с критикой дискриминации некоторых христиан, которой они подверглись в результате открытого исповедания своей веры. в частности, недавно рассматривалось дело гэри макфарлейна, социального консультанта, которого уволили за отказ консультировать однополые пары, и ширли чаплин, медсестры, которую уволили после того, как она отказалась снять свой крестик.

в рамках этой кампании группа просит христиан носить логотип «не стыжусь» в предрождественское время, и 1 декабря объявлено днем кампании «не стыжусь».

лорд кари написал текст листовки для кампании, в которой он объясняет, почему весть об иисусе христе благая для всех. christian concern надеется доставить листовки в каждый дом страны.

основатель группы андреа миничелло уильямс сказала, что визит папы в британию на прошлой неделе выявил попытки некоторых людей убрать христа из общественной жизни и спрятать веру.

«многие христиане не могут говорить и жить в соответствии со своей верой, или смущаются и приходят в недоумение оттого, что им разрешено говорить и делать на людях».

мисс уильямс сказала, что кампания направлена на то, чтобы дать христианам основу мужества выстоять и смело возвещать, что они не стыдятся того, во что они верят.

она сказала: «пришло время для церкви снова возвысить свой голос. мы молимся, чтобы эта кампания зажгла огонь в христианах, и они смогли занять подобающее место в обществе. символ кампании «не стыжусь» выбран в виде креста, чтобы напомнить о надежде, которая однозначно и в высшей степени только в господе иисусе христе».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика