Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

ЗАСЕДАНИЕ ЕПАРХИАЛЬНОГО СОВЕТА [Майкопская епархия] []

25.09.2010

23 сентября 2010 года, в здании православного молодежного центра состоялось очередное заседание епархиального совета.

* были рассмотрены важные вопросы, касающиеся жизнедеятельности епархии и подготовка к епархиальному собранию.

* так же был затронут немаловажный вопрос по установке поклонных крестов на территории республики адыгея. неоднократно управляющим епархией поднимался вопрос о том, что на протяжении почти полутора лет, с момента его назначения, никто не обращался за благословением на установку крестови никому такое благословение не выдавалось. если кто и устанавливает, то это происходит только под их свою ответственность. поэтому все вопросы относящиеся к претензиям по незаконной установке крестов следует решать в соответствующих органах. если есть неопровержимые доказательства того, что духовенство епархии принимает непосредственное участие (освящение, сам благословляет установку крестов) необходимо письменно уведомить управляющего епархией о таких действиях со стороны священников. свою причастность к незаконным действиям майкопская епархия полностью отрицает, как руководящая структура.

* поднят вопрос о заштатном священнике майкопско-адыгейской епархии, михаиле долгополове, который в свою очередь был почислен за штат епархии и длительное время находится вне церковного общения с матерью-церковью. замечены неблаговидные действия со стороны данного священника, предположения о том, что он принял заново св. крещение и таинство священства, является последователем "диомидовского" течения, тем самым наносит непоправимый урон целостности церкви. без благословения совершает богослужения. было принято решение передать весь материал для разбирательства в епархиальный суд, дабы принять соответствующее решение в вышестоящих инстанциях. священник м. долгополов неоднократно призывался на беседу к правящему архиерею и на епархиальный совет, но проигнорировав увещевания приходится предпринимать такие необратимые меры.

* одним немаловажным вопросом стало крайне серьезное положение с центральным куполом свято-троицкого кафедрального собора, города майкопа. комиссией он был признан аварийным. был заслушан доклад настоятеля, протоиерея геннадия макаренко, который доложил, что состояние купола и четверика говорит о том, что необходима серьезная работа, но опасений в данный момент не существует. им была изучена ситуация, раскрыв часть кровли выяснилось непригодность обрешетки, но основные держащие балки вполне прочны и выдержат все погодные условия. вопрос остается открытым, так как недостаток материальных средств и длительность ремонта не могут позволить начать реконструкцию в данный момент. настоятелю бло высказано мнение о срочной подготовке необходимых материалов, сметных затрат, чтобы вскоре, с наступлением тепла произвести устранение этих опасностей, которые не могут не волновать и управляющего епархией и епархиальный совет.

*был заслушан доклад от благочинных о положении дел в приходах и внутренней дисциплине в них. преосвященным тихоном были сделаны ряд замечаний, которые он обнаружил при посещении приходов. не оставшиеся без замечаний такие благочиния, как тульское и николаевское. владыка назидательно советовал отцам благочинным исправить замечания и навести порядок и устранить выявленные замечания.

* произведено штатное перемещение в епархии о которых можно узнать в меню "документы" на данном сайте. серьезно разбирался вопрос о недопустимом отношении настоятеля свято-сергиевского храма, п. яблоновский, священника константина колпакова к пастве божией, которая длительное время находится вне пастырского окормления. священник находится на приходе 2-3 дня. мотивация - сложные семейные обстоятельства, дальность проживания от прихода. при неоднократных замечаниях со стороны правящего архиерея и благочинного о. константин не реагировал, но продолжал делать по своему. сообщения от граждан, что им приходится обращаться в другие храмы за их потребой в связи с отсутствием священника на месте вызвали принятие таких мер, как перевод свящ. константина колпакова на более близкий к семье приход.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика