Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Молодежным «Евангельским чтениям» Вознесенского храма Екатеринбурга исполнилось 8 лет [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

27.09.2010

Храм в честь Вознесения Господня сегодня считается в полном смысле этого слова миссионерским. Он известен в Екатеринбурге и как памятник архитектуры федерального значения, и как приход с качественно разработанной системой оглашений, а главное - как родоначальник православного молодежного движения Екатеринбурга. Именно в нем восемь лет назад начались так называемые Евангельские чтения - еженедельное мероприятие, благодаря которому в Церковь пришло за эти годы огромное количество молодежи.

Почти четырнадцать лет назад, 9 октября 1996 года молодые прихожане храма Вознесения и их настоятель священник Александр Ураков взяли благословение у епископа Екатеринбургского и Верхотурского Никона на первое официальное организационное собрание православной молодежи города, где было решено, как и по каким направлениям будет работать молодежное движение. Как отмечалось в итоговом документе собрания, 'одно из них - катехизические беседы... Кроме занятий в планах у молодежного отдела участие в делах благотворительности и милосердия, организация летнего отдыха, просмотры видеофильмов. А главное, конечно же, общение, обмен информацией, знакомство с приходской жизнью храмов города'.

За это время ребята из клуба 'Вознесение' действительно много занимались и продолжают заниматься делами милосердия. В истории клуба были и спектакли для детей из детских домов, и помощь уральским селам, и даже деятельность Сестричества милосердия. Участие в православных молодежных слетах, конференциях, походах, ролевых играх и крестных ходах - это лишь малая часть форм деятельности клуба. С 26 сентября 2002 года каждый четверг в 19-00 в молодежном клубе проходят Евангельские чтения. Многие пришли в храм, познакомились друг с другом и остались в клубе благодаря этим беседам. На них изучается Библия, обсуждаются вопросы, охватывающие всю сферу жизни человека.

Восемь лет своеобразного обучения на чтениях - это практически возраст для окончания средней школы и поступления в ПТУ - шутили участники праздничного мероприятия. С этим маленьким возрастным рубежом вознесенскую молодежь поздравили и слушатели взрослой воскресной школы: Тамара Анатольевна Бирючинская и ее супруг. В качестве подарка 'младшим собратьям' воскресная группа вручила огромный торт, символизирующий единство храмовой общины.

На праздничном вечере была поведана история клуба 'Вознесение' и проекты, реализуемые им в наши дни, зачитан устав клуба. Кроме того, представлен взгляд на реалии «Евангельских чтений» одного из старейших их участников, а в данное время - нового старосты клуба Иннокентия Григорьева.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика