Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Близ Екатеринбурга обнаружены новые артефакты, связанные с гибелью Царской семьи [Седмица.ru] []

27.09.2010

близ екатеринбурга обнаружены новые артефакты, связанные с гибелью царской семьи

27.09.2010 13:46

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru

екатеринбург. во время работ в окрестностях старой коптяковской дороги в свердловской области обнаружены новые артефакты, связанные с гибелью царской семьи романовых.

"найдены места сокрытия частей японских кувшинов, в которых находилась кислота для уничтожения тел членов царской семьи романовых и их приближенных", - говорится в сообщении, поступившем в "интерфакс" от заместителя начальника отдела археологических исследований нпц по охране и использованию памятников истории и культуры свердловской области сергея погорелова.

по его данным, по требованию комиссара снабжения петра войкова из аптеки менцера по ул. златоустовской в екатеринбурге была запрошена серная кислота (11 пудов), которую большевики планировали использовать для обезображивания и уничтожения тел романовых.

"сейчас на основании последних исследований мы определенно заявляем, что найдены обломки трех японских кувшинов объемом по два пуда, в которых ранее находилась японская серная кислота. все кувшины особым способом были вскрыты рядом с "большой могилой", где были найдены останки девяти человек", - сообщает с.погорелов.

по его информации, один кувшин был унесен в лес, где кислотой из него облили тела цесаревича алексея и великой княжны марии. кислоту из двух других кувшинов вылили на тела других расстрелянных узников ипатьевского дома.

все кувшины затем разбили и спрятали обломки в разных частях окружающего леса.

"даже на этом, предварительном, этапе исследований новые материалы позволяют проводить детальную историческую реконструкцию событий, происходивших в этом районе в 1918 году", - заявляет археолог.

"в районе ганиной ямы (т.н. "большая могила") сосудов от серной кислоты и следов от нее не было найдено ни при раскопках следователя николая соколова в 1919 году, ни при раскопках археологов екатеринбурга и москвы в 1998-1999 годах, ни при земляных строительных работах, связанных с возведением монастыря ганина яма с 2000 года. все это еще раз доказывает, что последним местом уничтожения и сокрытия является район поросенкова лога", - отмечается в сообщении.

новые артефакты найдены в 50 метрах от известной на 2009 год предварительной границы предыдущих находок.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика