Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Благотворительная акция «Верю. Надеюсь. Жду» прошла петербургском СИЗО [Седмица.ru] []

28.09.2010

благотворительная акция «верю. надеюсь. жду» прошла петербургском сизо

28.09.2010 14:00

источники: вода живая / седмица.ru


санкт-петербург. благотворительная акция «верю. надеюсь. жду», приуроченная к празднованию рождества пресвятой богородицы, прошла 24 сентября в следственном изоляторе номер 5 гуфсин россии по санкт-петербургу и ленобласти.

заключенных отделения «мать и дитя» и несовершеннолетних нарушительниц поздравили с праздником сотрудники епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями.

акцию возглавил иерей георгий сычев. его сопровождали прихожанки князь-владимирского собора, уже пять лет регулярно навещающие заключенных сизо.

четыре беременные женщины и две несовершеннолетние девушки, находящиеся за решеткой, получили гуманитарную помощь от «военного» отдела епархии: иконки и духовную литературу, а также предметы первой необходимости, одежду, питание, сладости.

заключенные приняли гостей тепло, напоили чаем, живо включились в беседу. разговор со священником шел о грехопадении и его последствиях для самих женщин и их детей. с девушками отец георгий поговорил о западных музыкальных субкультурах.

«подражая западным культурным течениям, мы, русские, теряем родные корни. современная европейская и американская псевдокультуры являются постхристианскими и нацелены на получение удовольствий. у тех, кто желает в жизни только наслаждений, нет личностных отношений с богом, а именно эти отношения отличают человека от животного», - сказал отец георгий.

священник дал понять подопечным, что их заключение - это своего рода остановка, необходимая для того, чтобы задуматься - куда идти дальше, как исправить жизнь, не повторять ошибок, преобразиться благодатью святого духа.

«заключенным прежде всего нужно человеческое участие, душевное тепло. иногда они нуждаются в нашем слове, а иногда в том, чтобы им просто положили руку на плечо или выслушали без осуждения», - считает неонилла кузнецова, одна из тех, кто несет христианское служение в сизо.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика