Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Греции оживленно обсуждается новость о недавнем чудесном явлении и грозных пророчествах старца Паисия Святогорца [Седмица.ru] []

29.09.2010

в греции оживленно обсуждается новость о недавнем чудесном явлении и грозных пророчествах старца паисия святогорца

29.09.2010 16:56

источник: седмица.ru


афины. в греции оживленно обсуждается новость о чудесном явлении и грозных пророчествах старца паисия святогорца трем молодым монахам на святой горе, сообщает греческий сайт ромфея.

рассказ о первом явлении людям очень почитаемого старца паисия был опубликован две недели в блоге жителя греческого города ксанти, которому об этом, якобы реальном, событии рассказал один из святогорских монахов, находящийся в городе салоники на лечении. старец явился на афоне трем молодым монахам, которые шли из монастыря святого вмч. пантелеимона. увидев старца, они просили его благословить их, но он отказался и дрожащим голосом сказал им: «поспешите к своему старцу и скажите ему, чтобы купил много масла и еды, так как через три месяца будет война в греции и народ будет голодать. скажите старцу, пусть передаст это и в другие монастыри». монахи не успели опомниться, как старец исчез с тропинки.

старец паисий, скончавшийся в 1994 году, исключительно популярная и любимая личность не только в греции, но и во всём православном мире. ожидается, что в скором будущем он будет официально провозглашен святым вселенской патриархией. поэтому этот рассказ, не получивший какого-либо подтверждения, получил широкое распространение в интернете и в греческих средствах массовой информации, и заставил многих людей начать лихорадочно запасаться продуктами питания.

братия монастыря есфигмен выступила с предупреждением по поводу попыток посеять панику среди населения и оклеветать старца. монахи утверждают, что старец паисий всегда был против накопления запасов продуктов, вызванного апокалиптическими ожиданиями, и говорил: «если имею накопленную еду, меня убьют те, которые ее не имеют во время голода. а если не имею, то переживу и с какой-нибудь травинкой».

во время очередного заседания афонской эпистасии (исполнительного органа святого кинотиса - коллективного органа управления афона) было сделано заявление, что до сих пор ни один святогорский монах, несмотря на сложившую на афоне практику уведомления о чудесных событиях монастырского и афонского руководства, не сообщил о подобном чуде.

журналисты считают, что в данном случае речь идет вероятно о сознательной попытке посеять панику среди населения, чтобы отвлечь внимание греков от острых экономических проблем и жестких антикризисных мер греческого правительства. по мнению наблюдателей, этот случай в очередной раз подчеркивает, насколько уязвимым является современное общество в условиях бесконтрольного распространения информации.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика