Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Нижегородцы приняли участие в международном конкурсе знатоков православной культуры «Что? Где? Когда?» [Нижегородская епархия] []

29.09.2010

29 сентября 2010 года 17:18
нижегородцы приняли участие в международном конкурсе знатоков православной культуры «что? где? когда?»
сайт нижегородской епархии. текст марины дружковой.

нижегородцы приняли участие в международном конкурсе знатоков православной культуры «что? где? когда?», который проходил с 12 по 16 сентября в автономной республике крым.

как рассказала директор семеновской православной гимназии светлана кондакова, которая возглавляла делегацию нижегородцев, конкурс, проходивший в симферопольской и крымской епархии уже в третий раз, собрал рекордное количество участников — 23 команды, около 200 человек, из украины, белоруссии и россии. а в прошлом году на этот конкурс приехало всего 10 команд.

конкурс, по словам светланы александровны, прошел на высоком уровне при поддержке государственной телерадиокомпании крым, благотворительного фонда имени преподобного серафима саровского и симферопольской и крымской епархии.

нижегородскую команду представляла сборная, куда вошли учащиеся семеновской и гнилицкой православных гимназий, дивеевской монастырской школы, школы №30 нижнего новгорода и школы №14 арзамаса.

по результатам жеребьевки нижегородской команде выпало первой начинать игру. команда сыграла со счетом 5:1, на два вопроса нижегородцы дали досрочные ответы. ни одна из команд не сыграла с максимальным счетом 6:0. в итоге 8 команд из 23 вышли в суперигру. в суперигре участвовали по одному представителю от каждой сборной: либо капитан, либо лучший игрок. нашу сборную представлял ученик семеновской гимназии денис бирюков. «мальчик очень эрудирован,- прокомментировала итоги игры светлана кондакова. - он знал ответы на все вопросы, которые прозвучали в финальной игре, кроме своего. я уверена, что на этот вопрос не ответил бы никто из игроков, так как он был очень сложный». в результате команда нижегородцев заняла пятое место.

игра у всех команд складывалась по-разному. некоторым вопросы выпадали очень сложные, а некоторым, наоборот, очень простые.

в 2008 году в игре-конкурсе «что? где? когда?» участвовала команда семеновской гимназии, которая стала победителем. причем она была единственной российской командой. до сих пор в крыму вспоминают яркую игру нижегородцев.

в этом сезоне команда нижегородцев тоже выглядела неплохо, но, к сожалению, немного не дотянула до победы. все участники получили на память дипломы и книги о православной культуре крыма.

«само по себе участие в международном конкурсе, общение, море, прекрасная погода, уютный гостиничный комплекс подарили детям незабываемые впечатления, - сказала директор гимназии. - это был замечательный подарок для ребят и, я думаю, они долго будут вспоминать эту поездку».

для участников конкурса были организованы экскурсии. нижегородцы побывали на экскурсии в севастополе, в храме равноапостольного владимира, в усыпальнице четырех адмиралов, в свято-георгиевском монастыре в балаклаве, где было явление святого морякам.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика