Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Икона Богородицы проходит по Оренбургу [Оренбургская епархия] []

30.09.2010

икона богородицы проходит по оренбургу

29 сентября 2010 года табынская икона пресвятой богородицы после божественной литургии покинула табынский храм введенского прихода на ул. набережной. настоятель прихода протоиерей димитрий сурай проводил крестный ход, который затем прошел по улицам оренбурга до больницы им. пирогова на ул. шевченко. здесь ее встретили медицинские работники и пациенты больницы, а также священнослужители социально-миссионерского благочинного округа епархии.
на территории больницы, в строящемся храме святой троицы благочинный округа иерей александр азаренков и иерей сергий чебруков совершили молебен с акафистом пресвятой богородице перед табынской ее иконой.
затем крестный ход с иконой обошел корпуса больницы и направился к памятнику святому великомученику георгию победоносцу у новой проходной по «стрела», установленному в мае этого года в память о погибших в годы великой отечественной войны и в честь 65-летия со дня победы. здесь прошла краткая лития по погибшим воинам.
далее крестный ход с табынской иконой направился в степной поселок, где у тихвинского храма икону встретил настоятель казанского прихода протоиерей иоанн кочанкин.
1 октября большой крестный ход с табынской иконой покинет оренбург, чтобы, пройдя по 21 району области, 26 декабря уйти в башкирию. завершить большой крестный ход, практически, повторяющий дореволюционный, крестоходцы хотят в светлому христову воскресению 2011 года.
график прохождения крестного хода по области



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика