Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Индии построят 'ритуальный' небоскреб [Седмица.ru] []

30.09.2010

в индии построят 'ритуальный' небоскреб

30.09.2010 12:26

источники: lenta.ru / седмица.ru


нью-дели. в индийском городе мумбаи планируют построить небоскреб для проведения погребальных церемоний и временного хранения останков умерших. об этом сообщает портал inhabitat.

небоскреб под названием "башня мокши" (понятие "мокша" в индийской философии обозначает освобождение души) будет поделен на четыре зоны, каждая из которых приспособлена для одной из основных религий в стране - индуизма, ислама, христианства и зороастризма.

христианская и исламская части будут состоять из залов для проведения похоронных церемоний, в индуисткой части расположится крематорий и небольшая река для ритуальных действий. зороастрийская зона расположится на верхних этажах небоскреба для доступа к солнечным лучам, что также связано с особенностями погребения. останки предполагается хранить в течение 5-10 лет, а после этого освобождать места под новые захоронения. в башне также разместятся помещения для молитв, медитации и небольшой парк. кроме того, здание оборудуют фотоэлектрическими батареями и специальными панелями, поглощающими углекислый газ. фасад небоскреба будет покрыт растениями.

проект был разработан американскими архитекторами из института технологии иллинойса. как полагают разработчики, подобные ритуальные здания могут стать решением проблем перенаселенности и высокой стоимости земли в мумбаи.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика