Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Храму св. мц. Татианы – 5 лет. [Йошкар-Олинская епархия] []

25.09.2010

18 сентября 2010 г. домовой храм во имя св. мц. Татианы при МарГТУ встретил свой пятый день рождения. В связи с этим 19 сентября при храме состоялся концерт с участием храмового хора.

За пять лет своего существования храм приобрёл свою историю и добрые традиции. В своих стенах он объединил учащуюся молодежь разного возраста – от младших школьников до студентов и аспирантов, а так же наставников и преподавателей – от учителей начальных классов до доцентов и профессоров Высшей школы.

При храме сложилась очень дружная приходская община. Людей самого разного возраста и профессии объединило главное – вера во Христа и участие в церковном богослужении. Традицией храма стали паломнические поездки по святым местам. При храме активно ведётся внебогослужебная миссионерская деятельность.

В 2008 году по инициативе молодых прихожан при храме был создан православный студенческий клуб «Возрождение». За два года работы клуб стал незаменимой площадкой для встреч и общения православной молодёжи. Одновременно с появлением клуба при храме стала издаваться одноимённая культурно-просветительская газета – «Возрождение». На сегодняшний день выпущено 16 номеров газеты.

К настоящему времени домовый храм занимает свое достойное место в жизни технического университета: практически каждый день совершаются богослужения по особому расписанию в удобное для сотрудников и студентов время, храм открыт для всех желающих в течении всего дня.

Юрий Стариков.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт:
www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика