Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Сербская Православная Церковь призывает чиновников и политиков Сербии воздержаться от посещения интронизации Патриарха Иринея в Печской Патриархии [Седмица.ru] []

30.09.2010

сербская православная церковь призывает чиновников и политиков сербии воздержаться от посещения интронизации патриарха иринея в печской патриархии

30.09.2010 15:17

источник: седмица.ru


белград. святейший архиерейский синод сербской православной церкви заявил, что республика сербия и ее органы власти на торжествах по интронизации патриарха иринея в воскресенье в печской патриархии «будут полностью представлены в лице ее высшего представителя, президента республики бориса тадича», сообщает српска.ру.

патриарх ириней и синод призвали членов правительства сербии, лидеров и членов политических партий уважать соглашение и таким образом способствовать тому, чтобы интронизация прошла в наилучшем порядке и без провокаций. как неофициально сообщается, соглашение относилось к тому, что на интронизацию приедет только президент сербии.

«святейший архиерейский синод напоминает, прежде всего всем православным верующим, а также и всей общественности, о том, что интронизация - исключительно церковный и духовный чин, имеющий историческое значение для сербской церкви и всего сербского народа и о том, что нежелательна и абсолютно неприемлема какая-либо политизация этого события». представитель сербской церкви сообщил, что в патриархии в белграде в понедельник будет организован официальный прием по поводу интронизации патриарха в печи для всех политических и общественных деятелей из сербии и республики сербской.

кроме поместных православных церквей, на интронизацию были приглашены инославные церкви и другие религиозные объединения. в белградской архиепископии подтвердили, что приглашение получили и представители католической церкви в сербии, делегацию которой будет возглавлять архиепископ станислав хочевар. кроме него в печ приедут и главный викарий леопольд рохмес, а также секретарь архиепископии милутин ковакович.

«мы ожидаем и представителей из рима, это должен быть епископ курт кох, председатель папского совета по содействию христианскому единству. также от епископской конференции словении приедет монсиньор антон ройц», - сообщил милутин новакович, секретарь архиепископии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика