Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Барак Обама впервые на посту президента США подробно рассказал о своей вере в Бога [Седмица.ru] []

30.09.2010

барак обама впервые на посту президента сша подробно рассказал о своей вере в бога

30.09.2010 14:36

источники: christian post / иhтерфакс–религия / седмица.ru


вашингтон. президент сша барак обама подтвердил, что является христианином и видит свое спасение в боге.

в ходе двухдневной поездки по стране в преддверии намеченных на 2 ноября выборов в конгресс и избрания губернаторов в 37 штатах он впервые подробно рассказал о своей вере.

отвечая на вопросы одной избирательницы во время посещения города альбукерке (штат нью-мексико), б.обама упомянул о своем детстве, отметив, что его семья ходила в церковь не каждую неделю: "моя мать была самым духовным человеком, которого я только знал, но она не воспитала меня в церкви".

он признался, что позднее самостоятельно пришел к вере, и помогли ему в этом "заповеди иисуса христа", предложившие тот образ жизни, который он и хотел вести: "быть ответственными за наших братьев и сестер, поступать с другими так, как хотим, чтобы и с нами поступали".

"понимание того, что иисус христос умер за наши грехи, говорит нам о том, что все мы должны иметь смирение.., о том, что мы, люди, грешны и несовершенны, мы делаем ошибки и достигаем спасения лишь благодатью божией", - сказал американский президент.

по его мнению, люди, будучи несовершенными, могут "видеть бога в других людях и делать все возможное, чтобы помочь им обрести благодать".

при этом б.обама добавил, что сам старается жить по христианским принципам, каждый день молиться и служить народу.

он напомнил о том, что в сша, преимущественно христианской стране, проживают и представители других религий, и призвал религиозное большинство уважать их путь к богу.

б.обама также вновь озвучил свою позицию в отношении абортов, заявив, что они должны быть "безопасными, легальными и редкими".

как напоминает газета "дейли телеграф", б.обама - сын бывшего мусульманина из кении, который позднее стал атеистом. мать президента, родом из канзаса, хотя номинально и была христианкой, придерживалась скорее светского гуманизма. ее вторым мужем был мусульманин из индонезии, а юный б.обама непродолжительное время посещал исламскую школу в джакарте.

в настоящее время лишь около трети американцев считают, что их президент - христианин (в прошлом году так считала половина населения сша). кроме того, недавний опрос показал, что примерно 18% жителей соединенных штатов считают б.обаму мусульманином. остальные жители не знают, какую религию исповедует их президент.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика