Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В баварской деревне Обераммергау завершились представления «Страстей Господних», на которых в этом году побывало свыше полумиллиона зрителей [Седмица.ru] []

04.10.2010

в баварской деревне обераммергау завершились представления «страстей господних», на которых в этом году побывало свыше полумиллиона зрителей

04.10.2010 11:54

источник: анатолий холодюк – специально для седмицы.ru

мюнхен. 3 октября в баварской деревне обераммергау завершилось последнее в этом году, 109-е по счету, представление «страстей господних». начиная с 15 мая, на представлении побывали 515 тысяч зрителей, сообщают баварские сми.

вот уже почти четыре века раз в десятилетие в этой деревне верхней баварии с населением около 5 тысяч человек по традиции представляется на сцене грандиозный спектакль "рassionsspiele" - о последних днях жизни иисуса христа.

"пассионы" (лат. passio - страдание) - одна из самых ранних форм сакрального христианского действа, появившаяся в западно-христианской традиции еще iii-iv вв. она представляет собой своеобразный спектакль о земном пути спасителя, его распятии и воскресении.

в 1633 г., когда бавария в числе других европейских стран была охвачена войной и эпидемией чумы, от которой погибали целые деревни, жители деревни аммергау дали обет: если смерть обойдет их стороной, то раз в десять лет они будут ставить и исполнять "страсти господни".

в xvii в. "страсти христовы" разыгрывались в разных европейских городах и деревнях регулярно. но уже в следующем веке энтузиазм и упорство жителей баварской деревни, устраивавших спектакль каждые десять лет и участвовавших в нем всей деревней - от мала до велика, привлекли к себе всеобщее внимание в западной европе. в xix в. в обераммергау стали приезжать паломники со всего мира.

в 6-часовом спектакле «страсти господни» насчитывается более 130 «разговорных» ролей, из которых заглавными являются - иисус, дева мария, мария магдалина, иоанн и иуда. роль иисуса в этом сезоне исполнял 30-летний фредерик майет.

общая прибыль общинной кассы обераммергау по завершении 3 октября всех 109 представлений составила 25,7 миллионов евро.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика