Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Улан-Удэ проведен круглый стол, посвященный вопросам взаимодействия уголовно-исполнительной системы Республики и Улан-Удэнской епархии [Улан-Удэнская епархия] []

04.10.2010

1 октября 2010 года, на базе ФБУ Исправительная Колония-2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Республике Бурятия, по инициативе сотрудников во главе с заместителем начальника УФСИН РФ по РБ по правам человека, подполковником внутренней службы Беломестных О.Г.

был проведен круглый стол, посвященный вопросам взаимодействия уголовно-исполнительной системы Республики и Улан-Удэнской и Бурятской епархии Русской Православной Церкви, в рамках заключенного ранее соглашения о сотрудничестве.

Делегацию Епархии возглавил председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами диакон Максим Пахолков. В ходе встречи, проведенной в теплой дружественной обстановке были достигнуты следующие договоренности: оказание физической помощи монастырям Епархии со стороны не только осужденных, но и сотрудников уголовно-исполнительной системы, а в дальнейшем планируется за каждой колонией закрепить свой монастырь для более плотного сотрудничества как в физическом, так и в духовном плане; более тесное взаимодействие священников с личным составом при работе с осужденными, склонными к суициду, посещение православными священниками присяги сотрудников УФСИН, а также проведение курсов, бесед, круглых столов, посвященных не только различным наркотическим зависимостям, но и интересующим сотрудников вопросам.

Затем участники стола посетили расположенный на территории колонии храм Первоверховных апостолов Петра и Павла, а присутствовавшие в храме заключенные смогли задать свои вопросы священникам. Необходимо отметить, что данный храм первый в Бурятии, построенный на территории исправительного учреждения.

«Данная встреча со священством вторая по счету, - сказал подполковник Беломестных О.Г., - первая была в 2004 г., с которой собственно и началось наше активное сотрудничество с Православной Церковью. Надеемся, что после проведенного сегодня круглого стола сотрудничество уголовно-исполнительной системы Бурятии и Улан-Удэнской Епархии станет намного плодотворнее»

Отдел по взаимодействию с Вооруженными силами

и правоохранительными органами



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика