Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Жительница Богдановича исцелилась по молитвам перед Богородичной иконой «Умягчение злых сердец» [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

05.10.2010

В поселке Старопышминск, в храме в честь Сретения Господня, есть икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец». Немало людей исцелилось по молитвам перед этим святым образом.

Икону более полувека берегли и таили старопышминцы. В 1990 году принесла дорогой сердцу и душе образ в Сретенский храм Светлана Осьминина из коренного пышминского рода Ряпасовых. В смутные годы прислуживала в церкви Татьяна Ивановна Ряпасова, за что и претерпела гонения. Новые власти подозревали, что бывшие служители храмов припрятали ценности. Приходили к ней, искали. Даже печь до девятого кирпича разбирали. Утаила она, только не то, что они искали: икону чудотворную…

Сейчас перед этим образом, установленном в киоте перед правым клиросом, каждое воскресенье служатся молебны с акафистом. Обрамляют подножие иконы нити с дарами за явленную чудесную помощь.

Икона «Умягчение злых сердец» путешествует по приходам Екатеринбургской епархии. Побывал образ и в Иоанно-Богословской церкви Богдановича.

Вот что рассказала о встрече со святыней 65-летняя Вера Федоровна Рыбакова:

«Я поехала в храм Иоанна Богослова, потому что узнала, что к нам из храма Сретения Господня пос. Старопышминск привезли чудотворную икону. А какую – я не знала.

И вот зашла и встала на большой ковер, который был расстелен перед иконой. Посмотрела и узнала ее: эта икона Богородицы «Умягчение злых сердец» есть у меня на молитвослове. Так я обрадовалась ей!

А у меня после микроинсульта плохо действовала правая сторона тела. И вот, когда я возликовала при встрече с любимой иконой, в этот момент всю правую половину тела будто ветром обдуло. И я почувствовала, что мне стало легко, хорошо.

Вернулась домой и спала так крепко, что даже внуки удивились: ты, бабушка, и нас не слышала.

На следующий день я вновь приехала к иконе, благодарила от всей души Пресвятую Богородицу за исцеление».

Тел. для справок: (34369)372-37, 372-30 (Сретенский храм Старопышминска).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика