Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Впервые в мире постоянное искусственное сердце имплантировано в ватиканской больнице пациенту детского возраста [Седмица.ru] []

05.10.2010

впервые в мире постоянное искусственное сердце имплантировано в ватиканской больнице пациенту детского возраста

05.10.2010 11:49

источники: радио «ватикан» / седмица.ru


ватикан. ватиканская детская больница «бамбино джезу» ( "младенец иисус") провела в риме первую в истории постоянную имплантацию искусственного сердца 15-летнему подростку.

2 октября дирекция больницы опубликовала коммюнике следующего содержания: «постоянное искусственное сердце впервые в мире имплантировано пациенту детского возраста. операция проведена в риме в кардиохирургическом отделении детской больницы «бамбино джезу» мальчику 15 лет, страдающему общим заболеванием, которое делало невозможным помещение его в очередь на пересадку сердца. поэтому больница «бамбино джезу» решила предложить юному пациенту единственную терапевтическую альтернативу дегенерационному процессу, который привел бы к быстрому летальному исходу. таким образом, речь идет не о временном решении в ожидании пересадки, а об окончательном терапевтическом решении.

операция была проведена в четверг 30 сентября. она началась в 8 часов утра и завершилась в 18 часов. было имплантировано искусственное сердце длиной 4 см внутри левого желудочка и соединение с восходящим отделом аорты.

аппарат, представляющий собой гидравлический насос, активируемый при помощи электричества, полностью помещен внутрь грудной клетки, чтобы уменьшить риск инфекций. электрическое питание осуществляется при помощи поршневого пальца, расположенного за ушной раковиной, который соединяется с батарейкой на поясе у пациента.

операция, проведенная в больнице «бамбино джезу», международном лечебном и исследовательском центре для детей и подростков, открывает новые терапевтические перспективы и дает надежду на выживание пациентам с сердечными заболеваниями, для которых до сегодняшнего дня была необходима пересадка, а также для тех, кто, как пациент, которому было имплантировано искусственное сердце в четверг, по клиническим причинам не может быть кандидатом на получение сердца от донора.

до сегодняшнего дня такая операция проводилась только взрослым пациентам. особенность технологии и хирургического метода, применяемых в больнице «бамбино джезу», заключается в малой степени инвазивности аппарата и способов питания, что практически сводит на нет риски инфицирования. именно они представляют собой главную причину неудачи альтернативных решений, испробованных во всем мире до сегодняшнего момента.

учитывая общее состояние пациента и абсолютно инновационный характер операции, клинический прогноз пока остается неопределенным».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика