Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В ряде исламских школ Британии учениц принуждают надевать паранджу [Седмица.ru] []

05.10.2010

в ряде исламских школ британии учениц принуждают надевать паранджу

05.10.2010 15:34

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


лондон. в британии ряд исламских школ заставляет сотен своих учениц надевать паранджу или никабы, когда они идут в школу на занятия и возвращаются после школы домой.

как пишет газета "дейли мейл", такой обязательный дресс-код ввели для учениц как минимум три исламские школы страны: на востоке лондона и в городах ланкастер и лестер. каждая из них является независимой школой для девочек в возрасте от 11 до 18 лет с платным обучением.

как удалось узнать газете "санди телеграф", в ранней версии сайта исламской школы на востоке лондона было сказано, что "настоящая униформа согласуется с исламским дресс-кодом", который вне школы "предписывает носить черную паранджу и никаб".

причем, как отмечает издание, в бланке заявления для поступления в эту школу написано, что каждая ученица за отказ носить предписанную униформу будет "соответствующим образом наказана".

издание отмечает, что все эти школы проводят такую политику с одобрения сотрудников госкомиссии по управлению стандартами в образовании - головной государственной организации, контролирующей и отвечающей за работу образовательных учреждений в британии.

между тем умеренные мусульмане страны назвали политику этих школ "опасным прецедентом" и "промыванием мозгов" учащихся в них детей. часть мусульман опасается, что из-за политики этих школ могут испортиться отношения между мусульманскими и немусульманскими общинами страны.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика