Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Патриаршее приветствие участникам VII заседания Совместной российско-иранской богословской комиссии по диалогу «Ислам — Православие» [Седмица.ru] []

06.10.2010

патриаршее приветствие участникам vii заседания совместной российско-иранской богословской комиссии по диалогу «ислам — православие»

06.10.2010 12:36

источники: пресс-служба патриарха московского и всея руси / седмица.ru

участникам vii заседания совместной российско-иранской богословской комиссии по диалогу «ислам - православие»

уважаемые участники заседания!

сердечно приветствую всех вас, собравшихся ныне в тегеране для работы в рамках совместной богословской комиссии по диалогу «ислам - православие».

в этом году отмечается 15-летие диалога русской православной церкви и мусульманской общины ирана. за это время нам удалось добиться взаимопонимания по многим аспектам культурной и духовной жизни общества. благодаря плодотворному сотрудничеству сформулирована совместная позиция по ряду актуальных вопросов, таким как: озабоченность растущей секуляризацией современного мира, необходимость информационного противостояния вызовам религиозной традиции, защита нравственных ценностей. в наших отношениях установилась атмосфера доверия и соработничества.

заявленная тема конференции - «роль религии в жизни человека и общества» вновь обретает особую остроту, ибо сегодня мы наблюдаем стремительное распространение религиозного и нравственного релятивизма во всем мире. прежде всего, это касается попыток вытеснить из жизни человека подлинные религиозные ценности и заменить их культом безудержного потребления и вседозволенности. экономика, становясь доминантой социального развития, навязывает людям гонку за материальными благами и плотскими удовольствиями. веру и мораль пытаются представить никому не нужными старомодными понятиями. в итоге разрушаются вековые традиции народов, устои семьи и общины, а через это искажается и сама человеческая личность.

участники нынешней встречи призваны обсудить и показать важность и значение религиозной жизни для укрепления нравственного здоровья общества. надеюсь, что очередное заседание комиссии внесет весомый вклад в развитие взаимопонимания между нашими религиозными общинами.

+кирилл, патриарх московский и всея руси



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика