Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Многие официальные лица Германии отказываются считать ислам частью страны [Седмица.ru] []

06.10.2010

многие официальные лица германии отказываются считать ислам частью страны

06.10.2010 11:14

источник: анатолий холодюк – специально для седмицы.ru


берлин. ряд представителей правящих в фрг партий, христианско-демократического (хдс) и христианско-социального союза (хсс), заявили о своем несогласии или посчитали ошибочным утверждение федерального президента кристана вульфа, заявившего, что ислам стал такой же частью германии как христианство и иудаизм, цитируют издание spiegel германские сми.

председатель комиссии бундестага по внутренним делам, член хдс вольфганг босбах заявил: "хотя ислам уже стал частью немецких реалий, германия все же принадлежит к иудео-христианской традиции", - сообщило радио немпецкая волна.

известный в стране исламовед герд-рюдигер пуин обвинил президента в том, что он выдает желаемое за действительное, отметив, что "в коране нет ни единого доброго слова по отношению к неверным, зато насчитывается около 300 стихов, в которых им грозят земными и небесными карами".

громкий резонанс вызывала "шутка" исполнительного директора телерадиокомпании "средненемецкое вещание" (mdr), выходца из баварии удо райтера близкого к хсс. он разместил пост в twitter, написав: "день немецкого единства в 2030 году: федеральный президент мухаммед мустафа призвал мусульман уважать права немецкого меньшинства". позднее, когда пост про мустафу уже разошелся, райтер уточнил, что это была шутка, и поспешил извиниться.

со своей стороны представители мусульманских общин и объединений германии восприняли речь кристиана вульфа как знак того, что мусульмане не являются гражданами второго сорта.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика