Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Во Владивостоке сотрудники ФСБ ликвидировали радикальную исламистскую группировку [Седмица.ru] []

06.10.2010

во владивостоке сотрудники фсб ликвидировали радикальную исламистскую группировку

06.10.2010 17:45

источники: lenta.ru / седмица.ru

владивосток. во владивостоке ликвидирована подпольная радикальная исламистская группировка, организованная выходцами из узбекистана, сообщает риа новости в среду, 6 октября, со ссылкой на представителей управления фсб по приморскому краю.

в 2008 году в приморье, рассказали представители фсб, из средней азии были нелегально направлены эмиссары, в задачу которых входила пропаганда радикального ислама и набора рекрутов среди мусульманской молодежи владивостока.

в ходе операции, проведенной фсб, удалось установить, что во главе подпольной организации стоят выходцы из узбекистана, прошедшие подготовку в зарубежных террористических центрах. лидер подпольной организации, сообщили представители фсб, являлся членом "ханабадского джамаата" - радикальной исламистской группировки, подозреваемой в экстремистской деятельности на территории узбекистана. по приглашению этого человека, имя которого не разглашается, во владивосток прибыли еще шестеро членов "ханабадского джамаата".

в ходе операции, подготовка и проведение которой заняли несколько месяцев, сотрудниками фсб были получены веские доказательства противоправной деятельности членов подпольной группировки. лидеры организации были задержаны и, по решению суда, экстрадированы в узбекистан. когда были проведены аресты, представители краевого управления фсб уточнять не стали, сообщив лишь, что лидеры группировки уже предстали перед судом в узбекистане.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика