Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Православная Церковь считает технологию появления детей из пробирки «страшной и бесчеловечной» [Седмица.ru] []

06.10.2010

православная церковь считает технологию появления детей из пробирки «страшной и бесчеловечной»

06.10.2010 14:35

источники: синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению / седмица.ru

москва. нобелевский комитет присудил премию в области медицины ученому, разработавшему метод экстракорпорального оплодотворения (эко), подразумевающий появление «детей из пробирки». русская православная церковь считает эту технологией вредной и рекомендует семейным парам, не имеющим возможности естественного зачатия ребенка, брать на воспитание приемных детей.

«намерение нынешнего лауреата нобелевской премии хорошее. действительно, очень жалко бывает тех родителей, которые не могут зачать ребенка, реализовать заложенный богом дар, - заявил председатель синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению русской православной церкви епископ орехово-зуевский пантелеимон. - но, к сожалению, метод получения ребенка из пробирки связан с убийством еще не оформившихся детей. очень многие имплантируемые эмбрионы редуцируются, то есть, попросту говоря, убиваются. конечно, церковь никак не может это приветствовать».

епископ напомнил, что церковь уже с момента зачатия зародыша считает его человеком, имеющим бессмертную душу. «пусть этот человек еще не оформился, но это уже человек с бессмертной душой. и он продолжает жить в вечности», - отметил епископ пантелеимон.

он высказал сожаление в связи с тем, что огромное количество эмбрионов находится в замороженном состоянии в холодильниках. «меня лично это пугает, - сказал епископ пантелеимон. - очень страшно, что так много детей, у которых есть душа, в каком-то состоянии находятся в холодильниках. и неизвестно, что с ними будет дальше: они могут так никогда и не стать людьми. эта технология страшная и бесчеловечная».

если семейная пара по естественным причинам не может иметь собственных детей, у нее есть выход. «я думаю, у тех родителей, у которых нет детей, есть замечательный выход: взять ребенка, от которого отказались его собственные родители. все люди, к какой бы расе они ни принадлежали, - мы все одна семья. и уже родившиеся дети, брошенные своими родителями, конечно, нуждаются в любви и заботе. взять такого ребенка на воспитание, мне кажется, лучший выход, чем прибегать к подобной технологии», - подчеркнул епископ пантелеимон.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика