Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Сотрудники мисионерского отдела Рязанской епархии приняли участие в конференции по изучению новых релгиозных движений и дестркутивных культов, проходившей в Болгарии [Рязанская епархия] []

06.10.2010

с 1 по 3 октября 2010 г. в монастыре во имя вмч. георгия неврокопской епархии в болгарии состоялась 3-я встреча межправославного совещания центров по изучению новых религиозных движений и деструктивных культов «вызов неопятидесятнического движения. пастырские и социальные аспекты».

в конференции принимали участие руководители и представители центров по изучению новых религиозных движений и деструктивных культов из россии, белоруссии, болгарии, греции, республики кипр, сербии. внушительная российская делегация из двадцати человек представляла членов рацирс из москвы, санкт-петербурга, саратова, таганрога, новосибирска, рязани и твери. еще три человека прибыли из представительства рацирс в белоруссии.
конференция открылась приветствиями епископа карпасийского христофора (кипр), митрополита неврокопского нафанаила, мэра города гоце дельчев владимира москова, профессора а. л. дворкина, депутата парламента республики кипр тасоса митцопулоса.
утреннее заседание началось с доклада доктора философии, кандидата богословия, председателя экспертного совета при министерстве юстиции рф, президента рацирс профессора а. л. дворкина «неопятидесятничество: альтернативное христианство для новой эры». в своем докладе а. л. дворкин подробно проанализировал вероучение неопятидесятников и показал его абсолютную несовместимость с христианским вероучением. конференция продолжилась докладом греческого священника анастасия готцопулуса «неопятидесятническое движение. возможные пути церковного подхода к проблеме», в котором была ярко выражена пастырская забота о людях, пострадавших от тоталитарных сект и их родственниках.    
доклад руководителя саратовского областного центра религиоведческих исследований кандидата философских наук а. в. кузьмина вызвал огромный интерес аудитории и послужил основой для обмена опытом и плодотворной дискуссии. доцент кафедры русской литературы московского городского педагогического университета, научный сотрудник центра религиоведческих исследований во имя сщмч. иринея лионского т. с. карпачева представила доклад «оккультные практики в неопятидесятнических сектах», в котором была показана языческая, антихристианская составляющая неопятидесятничества.
яркими и интересными были выступления других докладчиков. среди них следует отметить доклад епископа карпасийского христофора «пастырское отношение к неопятидесятническому движению», доктора милки баграмовой (болгария) «неопятидесятническая секта «слово жизни» и один из ее лидеров бенни хинн» и члена кприского парламента тассоса митцопулоса «роль православных народов в противостоянии тоталитарным сектам».
в заключение конференции был принят итоговый документ по неопятидесятничеству и специальное определение о секте «свидетели иеговы». оба документа будут опубликованы в ближайшее время после редакторской доработки.
конференция завершилась архиерейской божественной литургией в успенском храме города гоце дельчев (неврокоп).

/смотреть фотографии/


вице-президент рацирс    
священник лев семенов, к. и. н., доцент

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика