Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

На пожертвования верхнесергинцев для Введенской церкви изготовлен новый иконостас и написаны иконы [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

07.10.2010

Две-три иконы полутораметровой высоты ежегодно пишутся по заказу Введенского храма поселка Верхние Серги.

Этому во многом этому способствует целенаправленный открытый сбор пожертвований: когда на кружке пишется, на какие цели собираются средства, какая сумма уже собрана и сколько еще предстоит собрать. Благодаря этому человек видит реальные плоды своих вложений.

Так, на общие средства, в начале 2010 года были написаны большие иконы Божией Матери «Всецарица» и Трех Святителей. А в июле храм украсился образом Собора Новомучеников и Исповедников Российских. Вместе с освящением иконы был освящен также и небольшой надвратный золоченый купол с крестом, который уже установлен на новый притвор перед входом в церковное здание.

А для завершения установки дорогостоящего иконостаса было реализовано еще одно благое начинание.

Почти в каждом доме наверняка завалялась золотая сережка или порванная цепочка: лежит годами, а выбросить рука не поднимается. И самое лучшее в этом случае решение – передать такое испорченное ювелирное изделие на богоугодное дело. Когда однажды такое пожелание было высказано в проповеди настоятеля Введенского прихода протоиерея Константина Савченко, для благоукрашения иконостаса в короткое время были собраны десятки тысяч рублей.

В настоящее же время собираются средства на написание образов верхнего иконостасного ряда.

Общими трудами старинный Введенский храм не просто приобретает былое благолепие, но и становится краше прежнего. Может быть, поэтому и реальные благие результаты не заставили себя долго ждать. Людей, желающих причаститься Святых Таин, заметно прибавилось.

Стали происходить случаи исцеления по молитвам перед святыми иконами.

Жители поселка и раньше неоднократно обращались к отцу Константину с просьбой поместить на некоторые иконы под стекло золотой крестик, цепочку – в знак благодарности, как это как это делается в некоторых городских храмах.

«Но торопиться с этим нельзя. Должна быть определенная уверенность, что  исцеления действительно не случайны, а достаточно регулярны», - сказал тогда отец Константин.

Когда же накопилось достаточное количество свидетельств об исцелении, тогда грех было уже и скрывать, и отказывать. Не так давно одна женщина пожертвовала золотой крестик для украшения оклада иконы Божией Матери «Всецарица». Первоначально женщине был поставлен известный «необратимый» диагноз. А потом врачи только руками развели: «Не иначе, как помощь свыше пришла»…



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика