Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Ахмадинеджад поблагодарил Папу Римского за защиту Корана [Седмица.ru] []

07.10.2010

ахмадинеджад поблагодарил папу римского за защиту корана

07.10.2010 13:36

источники: lenta.ru / седмица.ru


тегеран. президент ирана махмуд ахмадинеджад написал письмо папе римскому бенедикту xvi, в котором поблагодарил понтифика за высказанное им осуждение намерений пастора из флориды терри джонса, грозившго отметить годовщину терактов 11 сентября костром из корана. об этом сообщает agence france-presse.

"я благодарю вас за осуждение неблагоразумных планов церкви во флориде, страна америка, оскорбить слово божье и тем самым ранить сердца миллионов мусульман", - указывает иранский лидер в своем послании. ахмадинеджад также пишет, что представителям разных религий необходимо объединить усилия в борьбе с "деструктивными переменами" в современном обществе.

по информации afp, письмо ахмадинеджада было вручено папе римскому иранским вице-президентом резой миртаджодином (reza mirtajodin).

пастор-евангелист из флоридского гейнсвилла предложил устроить 11 сентября "день сожжения корана" еще в июле. по замыслам терри джонса, давнего ненавистника ислама, сожжение томов корана в годовщину взрывов 9/11 предостережет радикальных мусульман и отдаст дань памяти жертвам терактов.

идея пастора джонса спровоцировала бурную общественную реакцию на фоне скандала вокруг строительства мечети рядом с ground zero в нью-йорке. с жесткой критикой терри джонса выступили представители политической и военной верхушки сша, а также многие религиозные лидеры.

сначала представители папского совета по межрелигиозному диалогу в ватикан назвали запланированное евангелистом сожжение корана "возмутительным и низким" актом. впоследствии с осуждением предложения терри джонса публично выступил и сам папа римский, призвавший уважать религиозную свободу и не поддаваться гневу и ненависти.

сам джонс в итоге отказался от своих намерений, однако несколько экземпляров корана все же были сожжены другими ненавистниками ислама.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика