Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Заключено соглашение о сотрудничестве между Курганской и Шадринской епархией и Управлением внутренних дел по Курганской области [Курганская епархия] []

07.10.2010

заключено соглашение о сотрудничестве между курганской и шадринской епархией и управлением внутренних дел по курганской области
07.10.2010 13:05

 

6 октября 2010 года в управлении внутренних дел по курганской области архиепископ константин подписал соглашения о сотрудничестве между курганской и шадринской епархией и увд по курганской области.

со стороны управления внутренних дел по курганской области документ подписал начальник генерал-майор милиции б.в. тимониченко, со стороны курганской и шадринской епархии — архиепископ константин. также на подписании присутствовал руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами протоиерей владимир дедов.

подписывая соглашение, архиепископ константин и б.в. тимониченко исходили из необходимости создать «долгосрочное соглашение о сотрудничестве в целях возрождения духовности, что является важнейшим фактором благополучия и безопасности общества».

документ состоит из четырех разделов, в которых говорится о конкретных вопросах совместной деятельности епархии и увд. предусматривается двустороннее сотрудничество по следующим направлениям: организация духовно-нравственного просвещения сотрудников органов внутренних дел; участие в совместных мероприятиях, церковных и государственных праздниках; организация охраны святынь и др.

координация сотрудничества между епархией и увд возложена на отдел по взаимодействию с вооруженными силами, в дальнейшем планируется создание рабочей группы для решения практических вопросов, связанных с деятельностью сторон соглашения.

в ходе беседы, которая продолжилась за чашкой чая, были затронуты вопросы о грядущей реорганизации милиции.

б.в. тимониченко отметил, что предстоящие перемены, а именно сокращение кадров, будут тяжелыми и помощь церкви может быть очень важной.

затем архипастырь еще раз поблагодарил б.в. тимониченко за содействие в организации александровских дней: «от имени всех верующих жителей зауралья я выражаю вам сердечную благодарность за вашу работу и за прекрасное проведение александровских дней».

«в дальнейшем мы надеемся на вашу помощь в охране святынь. конечно, самая большая святыня - это человеческая жизнь и когда какой-нибудь человек может сделать что-то опасное для общества, мы все равно чувствуем себя спокойно и уверенно благодаря вашей работе», - отметил архипастырь.

«я уверен, что в нашем взаимодействии не будет проблем. органы внутренних дел открыты для епархии, а епархия открыта для органов внутренних дел, ведь каждый сотрудники в первую очередь человек и прихожанин», - заключил б.в. тимониченко.

в завершении беседы архиепископ константин еще раз заверил присутствующих журналистов, что данное соглашение не распространяется на внутреннюю духовную жизнь церкви и ни в коем случае и не посягает на тайну исповеди.

 

 

пресс-служба курганской епархии.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика