Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

«Дальняя деревня» в Юринском районе. [Йошкар-Олинская епархия] []

07.10.2010

Изменения в жизни современного российского общества заставляет россиян обратиться к отечественным духовно-нравственным и профессиональным традициям, к возрождению духовных традиций Российской медицины.

В нашей республике между Министерством здравоохранения и Йошкар-Олинской Епархией заключен договор по совместной работе возрождения духовных традиций Российского здравоохранения. В совместной работе Епархия и «Республиканский клинический госпиталь ветеранов войны» организовали православных врачей и медицинских специалистов для оказания медицинской и духовной поддержки населению дальних деревень республики. Первой стала деревня Юринского района - Копорулиха.

До приезда врачей и медсестер милосердия настоятелем нашего храма протоиереем Николаем совместно с жителями деревни был выбран дом, который накануне, в праздник Воздвижения Креста Господня был освящён. В этот же день в нём совершался праздничный молебен, а вечером, в храме встречали сестёр милосердия и представителей Епархии протоиерея Сергия Поглазова и Николаеву О.Е.

28 сентября в 9.00 в молитвенном доме д. Копорулиха уже шла молитва. Народ постепенно стекался к приезду врачей. В 11.30 начался прием. Прием осуществляли врачи: терапевт - Печникова Галина Николаевна; офтальмолог – Турчина Тамара Никифоровна; невропатолог – Кузьминых Димитрий Евгеньевич, глазной врач – Богданова Тамара Сергеевна.

Больных, которые с трудом передвигаются подвозили на машине. Каждый из больных прошёл обследование у всех врачей, получив консультацию и назначение. Не осталась незамеченной внимательность, обходительность и высокий профессионализм специалистов.

Группа прихожанок нашего прихода помогали в обслуживании больных и получили первый урок у сестер милосердия Епархии, с десятилетним опытом работы. В подарок ими были оставлены учебники и методички для сестёр милосердия.

Жители Копорулихи с радостью встречали в своей деревне священников и медицинских работников. Много слов благодарности прозвучало в их адрес. Прощаясь, они выразили надежду, что их будут ждать новые встречи.

Пришло время и милосердное церковное служение полноправно вернулось в больничные стены и приют Юринского района.

Владимир Помосов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт:
www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика