Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Футбольный тренер Джованни Трапаттони на один день возглавит сборную команду Ватикана [Седмица.ru] []

08.10.2010

футбольный тренер джованни трапаттони на один день возглавит сборную команду ватикана

08.10.2010 17:17

источники: newsru.com / седмица.ru


ватикан. уникальный футбольный матч пройдет 23 октября в вечном городе. по инициативе церковного государства на поле столичного спортивного центра вилла спада выйдут символическая сборная ватикана и команда финансовой гвардии (силового подразделения министра финансов италии).

примечательно, что готовить к этой встрече лучших игроков святого престола - отобранных участников проходящего в настоящее время "кубка священнослужителей" - согласился наставник сборной ирландии итальянец джованни трапаттони. он приступит к тренировкам сразу после сегодняшней встречи его подопечных со сборной россии в рамках отборочных матчей че-2012, сообщает итар-тасс со ссылкой на местные спортивные издания.

тренер соперников ватиканской сборной - команды финансовой гвардии - роберто донадони имеет опыт руководства сборной италии, правда, неудачный. возглавив "скуадру адзурру" после ее триумфальной победы на чм в 2006 году, спустя два года донадони был отправлен в отставку, проиграв испании в четвертьфинальном матче че-2008.

идея такого необычного поединка принадлежит государственному секретарю кардиналу тарчизио бертоне - известному поклоннику футбола. людям в сутане не чужды подобные страсти, однако даже их нужно использовать как повод сближения людей, преодоления разногласий и познания религии, считает ватиканский иерарх.

у ватикана, одного из карликовых государств мира, нет своей официальной сборной, которая могла бы участвовать в мировых первенствах уефа и фифа. зато ежегодно в ватикане проходит собственный чемпионат "кубок священнослужителей", в котором участвуют только представители католического духовенства. кубок проводится с 2007 года под патронатом ватикана. нынешние чемпионы, которые отстаивают свой титул, команда семинаристов "редемпторис матер".

в ватиканскую сборную могут входить не только священники, но и сотрудники всех ватиканских служб, например, ватиканских музеев или ватиканской почты, а также журналисты радио ватикана, швейцарские гвардейцы из элитного отряда охраны папы римского и полицейские ватиканской жандармерии.

наиболее заметной из немногих международных матчей сборной святого престола стала недавняя встреча с небольшим швейцарским клубом "воллмонд", в которой ватиканские футболисты одержали победу со счетом 5:1. ввиду ограниченности территории ватикана все международные матчи проводятся на римских стадионах



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика